口コミ: 川口市のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 川口市のイヌの整形外科系疾患 4件

埼玉県川口市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 わらび院 (埼玉県川口市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: レオレオ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬が靭帯断裂してしまい、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生にTPLO手術をしていただいたのですが、診断、手術前の説明から術後の経過の診察など、本当に丁寧で、こちらの不安や分からない事などの質問にも、とても的確で分かりやすく丁寧に教えてくださり、難しい手術でしたが安心してお願いすることが出来ました。
また、ほかの先生方やスタッフの方もとても感じのいい方ばかりですし、土日に伺っても待ち時間はそれ程長くなく、本当に良い病院に巡り合えたと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
とても丁寧でした。 イヌ 投稿者: kovac さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼っているワンコが突然、左前脚の歩き方がおかしくなり、かかりつけの病院が休みだったので、ネットで探して、家からもそう遠くなかったので伺いました。

新しい病院だったので、院内はとてもきれいでした。病院にいくと、すぐに先生がでてきてくださり、診察していただけました。診察中も、こちらの話をよく聞いてくださり、質問の仕方もやさしい雰囲気で、飼い主があわてないように、気配りして頂いたような気がします。

診察の結果、左前脚の狼爪が折れてそこが炎症を起こしているので、歩き方がおかしいとのことでした。折れた爪はまだ完全にとれていなく、手術してとることに。手術や麻酔の説明、こちらが質問した料金についても丁寧に説明して頂き、料金については見積りを紙で提示してもらえたので、安心してお任せできました。

手術後の説明もわかりやすく、また看護師さんもとても親切に薬の飲ませ方などを教えていただけて、助かりました。

月曜のみですが、トリミングも受け付けているということなので、機会があればトリミングもお願いしてみようかと思います。
病名 多発性後肢狼爪 ペット保険
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
本当に助かりました イヌ 投稿者: リーレディ哲也綾子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
チワワ11歳が元気はあるが20:00過ぎからハァハァと息が荒く小刻みにに震えもあり かかりつけの病院もやってなくネットで この病院を見つけ連絡し すぐ診てもらえるとの事で来院しました。レントゲンと血液検査をする前に金額や薬の副作用の説明を丁寧にしていただき本当に助かりました。 深夜料金はかかりましたが 私が思っていたよりかは金額もかかりませんでした。夜間診てもらえるのは本当に助かりました。ありがとうございました
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20898円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
田中動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
かかりつけの病院ではないのですが、
愛犬が足を引きずってたので診て頂きました。

昔からあったのは知ってましたが、改築されてとても綺麗でした。

中はそんなに広くありませんが、

レントゲンを撮ってもらい

骨には異常は無く安心しました。

獣医さんは男性の方でした。

落ち着いた口調で説明もして頂き、

愛犬に話しかけたり、撫でてくれたりと

動物の事が本当に好きなんだなと感じました。

近所の犬友さんも通ってるそうですが

とてもお世話になってると聞きます。

場所も川口市役所の真ん前でとてもわかりやすいです。

動物保険も使えるところなので助かります。

お世話になりました。

料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった