口コミ: 川口市のイヌの皮膚系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 川口市のイヌの皮膚系疾患 11件

埼玉県川口市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

しんごう犬猫病院 (埼玉県川口市)
先生が良い!! イヌ 投稿者: たむか さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛犬2匹がいつもお世話になっています。
一番は、先生のおっとりとした雰囲気が良いです。
そして、診察も丁寧で、的確な処置が素晴らしいです。

先生一人でやっている病院なので、患者さんがいるときは多少待ちますが、苦になるほどではないです。

いろいろな病院にかかりましたが、しんごう犬猫病院が私も愛犬も、一番安心して愛犬を診てもらえる病院です。

アレルギーでかゆがっている愛犬の相談などでも、よくお話を聞いて頂いています。
散歩がてら相談だけでもっていうときもあります。
先生は押し売りなどまったくしないし、飼い主さんが納得してくれればいいという方針なんでしょうね。
料金も診察料がほかの病院の半額くらいです。

先生の人柄が素敵です。

病院の設備は清潔です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • セファクリア
  • プレド二ゾ
つるおか動物病院 (埼玉県川口市)
皮膚疾患のプロ イヌ 投稿者: emalog さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
雑種で皮膚炎がひどく通院していました。

市内の色々な動物病院にいきましたが、治りませんでした。
こちらの病院に行くと「抗生剤もその犬にあったものを飲まないと
効かない」ということで、
うちの犬にあった薬を調べてもらいました。
すると、すぐに効き目があり皮膚の状態もすごくよくなりました。

また、こちらの医院特製?のシャンプーがとてもよく
毛並みも本当によくなりました。

あんなにひどかった皮膚が嘘のようにきれいになり、
毛もきれいに生えてきました。

他院では、殺菌用シャンプーで、洗った後はよく乾かすと説明されて
いましたが、こちらの医院ではやさしく洗う、ふき取りもやさしくと説明され
ました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
とても良心的 イヌ 投稿者: 黒413 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
担当医制ではありませんが、3人くらいの先生がいつも居て待ち時間も比較的少なく、料金も良心的なので、少しでも困った際は駆け込むことができるので安心して通って居ます。
爪切りなども、自分でやるのが怖い事を伝えると先生が切ってくれます。もちろん料金はかかりますが、安心して任せられるのでお願いして居ます。平日も比較的遅くまでやっているので、夕方頃なども困った時助かりました。
年中無休なので、ほぼ困ったことはありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
いい先生です。 イヌ 投稿者: あやめ041 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコ(柴犬)はパピーのころから体の痒みがあり、病院を転々としていました。エサも手作りごはんにしたり、アレルギー用のエサを何種類も試したり…ステロイドの薬を飲んでいた時期もありました。
1年程前、こちらの病院を初めて受診して先生に薦められたエサを試しましたがあまり効果は見られず。でも、先生の印象が良かったので何かあるたびにこちらに罹り、かゆみのことも様子を見ていました。
ある日、痒みではないことで受診した際、担当の先生がメモを取り出し「かゆみのことなんですけど、副作用の少ない、即効性のある薬を試してみませんか?」と新薬を提案してくださいました。我が家のワンコが来たら話そうとして下さっていたらしく、細かく書かれたメモを見たときは涙が出そうになりました。今日は別件で受診しているのに、かゆみのことを気にしてくださっていたことにとても感動しました。
今は薬が効いているのかかゆみも減り、ワンコのストレスが減り家族で喜んでいます。
今後もこちらの病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3078円 (備考: ペット保険7割適用) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
さくらペットクリニック (埼玉県川口市)
皮膚のかゆみへの対応 イヌ 投稿者: わちとも さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
1週間ほど前から背中をなでてあげるとぼつぼつ手に感じるようになり、ソファに背中をこすりつけることが増えたような気がして、受診しました。

全体的に肌が赤いのと、かさぶたができているがにおいはひどくないのでそんなにひどいものではないだろうとのこと。
粉薬1週間分とシャンプーを処方していただきました。

粉薬を朝晩1包ずつと、シャンプーを1週間に2回行って受診したところ改善が見られたので、薬を朝1回に減らし、シャンプーも1週間に1回に、その後徐々に減らしていっていいとのことでした。

予約制なので1時間待ちとかはなく、前の患者さん次第で遅くなることはありますが、そこまで待つことはありません。

先生1人でやっている病院なのでとてもアットホームな雰囲気です。
大きな病院にはない感じがあると思います。

とても気さくな先生で、いろんな悩みも相談できるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い