口コミ: 川口市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 川口市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県川口市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: Yutanpo さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
コンビニの跡地をリフォームして開院されているので、
この地域のわりに大きく、駐車場も7台くらいあるので利用しやすいです。
時間帯によってはとても混む時もありますが、
それだけ信頼されているということですよね。
獣医師も複数いるので、得意不得意もあるかと思いますが、
指名できるのも長く通院する者からすると安心です。
獣医師のシフトが公開されているのもありがたいです。
ただ、近年では先生たちの退職や異動などが若干多いのが残念です。
受付の方達も随分顔ぶれがかわりましたが、みんな優しい方達です。
清潔感があり、年中無休、指名もできてみんな優しい。
治療に関しても個人的な意見にはなりますが、最善を尽くしてくださっていて、
何でも相談できますので、これからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
上根橋ペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
17歳、1・3㌔の心臓病持ちの愛犬チワワの腎臓値が上昇、状態が悪化し遠方のかかりつけの通院が困難になり急遽自宅近くのこちらの病院に転院し診て頂く事になりました。先生は物腰が低くとても優しくて診察・治療とも丁寧で口コミ通り。先生に習う様に2人の看護師さんもとても優しいです。先生はフード、サプリの知識もあり治療についての質問も全て答えて下さり不安も解消、とっても安心出来ました。年齢が高いので少しでも負担が無い様にと治療をして下さり、1ヶ月後の血液検査では腎臓値も下がり言葉で言い尽くせない感謝の思いです。12月から転居し先生に診察して頂く事が出来なくなりもっと早くに診て頂いてれば良かったと後悔ばかりです。定期的な点滴が必要なので転居先で直ぐに病院を探さなければならないのですが、まだここと思う病院が無く迷ってます。先生のような獣医さんが沢山いてくれたら飼い主は心から安心出来るのにと思います。治療が必要な愛犬がいる実家にも転院を薦め一度診察時に同伴し先生に相談後、転院する事を決めた様です。高度で近代的な病院は沢山ありますが、それよりも先生がとにかく動物好きで負担は最小限で臨機応変に適切な治療で対処して下さる方が本人(犬)も飼い主も安心する事が上根橋ペットクリニックの通院で痛感しました。今後は実家の愛犬達をどうか宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
投稿者: うめうめ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
我が家の犬の血尿でお世話になったのが最初です。
すぐに適切な検査をして、検査結果と共に詳しく説明して下さりました。
私の質問にもいつも丁寧に答えて下さいます。
人気の病院で特に土日は混みます。
10時過ぎる頃には、待合室がいっぱいになってて、1時間以上待つ事が多いです。
でも、飼い主が納得いくまで、しっかりと説明してくれるので、1匹1匹にかかる診察時間が、多少長くなるのは仕方ないかなと思います。
先生もたくさんいてて、みんな優しくて詳しく説明して下さるので、安心できます。
丁寧で安心できる病院です。
病名 前立腺炎 ペット保険 アイペット
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
投稿者: ブロンズ785 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
ダックスフンドを三匹飼っていますが、最近は高齢になってきたので体が心配です。
先日一匹のダックスフンドが血尿を出してしまいこちらの病院に連れて行きました。原因はよくわからなかったのですが先生から抗生物質の薬をもらって一週間ほどで治りました。これからもお世話になることが増えるかもしれません。
ただ近所には犬を飼っている人が多いので結構繁盛していて待ち時間がかかることがあります。まあ、それくらい評判がいいのじゃないでしょうか。自宅付近には3件ほど動物病院があるのですがここが一番良心的だと思います。
病名 不明 ペット保険
  • 抗生物質
光が丘動物病院グリーンクリニック (埼玉県川口市)
投稿時期: 2015年03月
以前かかりつけにさせていただいていましたが、待ち時間が長いためとても人気の病院なんだとおもいます。院長先生が志村動物園の監修をされていたり長時間の診療時間を設けているので、救急の時間以外はコチラで対応できます。先生の人数が多いため通院の場合は毎回同じ先生にお願いするのに指名したり、シフトを確認しなければなりません。
設備や環境は大変整っていますが、以前は預け診察ができたので待ち時間を気にせずできたのですが、最近は預けての診察ができないようで大変残念です。気軽にいけるところがよかったのですが、だんだん面倒なことが増えているきがします。人気の病院だからでしょうか。
大きな救急病院とも連携があるみたいでいざというときは大変助かります。料金は他と比べて少し高い気がしますが、サービスは充実しています。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3-4回通院) 来院理由 近所にあった