口コミ: 川口市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県川口市

Yutanpo さん
2018年10月投稿

とても安心できる獣医さん

( ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 、埼玉県川口市 )

コンビニの跡地をリフォームして開院されているので、
この地域のわりに大きく、駐車場も7台くらいあるので利用しやすいです。
時間帯によってはとても混む時もありますが、
それだけ信頼されているということですよね。
獣医師も複数いるので、得意不得意もあるかと思いますが、
指名できるのも長く通院する者からすると安心です。
獣医師のシフトが公開されているのもありがたいです。
ただ、近年では先生たちの退職や異動などが若干多いのが残念です。
受付の方達も随分顔ぶれがかわりましたが、みんな優しい方達です。
清潔感があり、年中無休、指名もできてみんな優しい。
治療に関しても個人的な意見にはなりますが、最善を尽くしてくださっていて、
何でも相談できますので、これからもずっとお世話になりたいと思います。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
2018年09月

ブロンズ785 さん
2016年11月投稿

困った時にお世話になっています。

( ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 、埼玉県川口市 )

ダックスフンドを三匹飼っていますが、最近は高齢になってきたので体が心配です。
先日一匹のダックスフンドが血尿を出してしまいこちらの病院に連れて行きました。原因はよくわからなかったのですが先生から抗生物質の薬をもらって一週間ほどで治りました。これからもお世話になることが増えるかもしれません。
ただ近所には犬を飼っている人が多いので結構繁盛していて待ち時間がかかることがあります。まあ、それくらい評判がいいのじゃないでしょうか。自宅付近には3件ほど動物病院があるのですがここが一番良心的だと思います。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
2016年03月
尿の色がおかしい
不明
抗生物質

Caloouser57433 さん
2015年03月投稿

グリーン動物病院について

( 川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ 、埼玉県川口市 )

以前かかりつけにさせていただいていましたが、待ち時間が長いためとても人気の病院なんだとおもいます。院長先生が志村動物園の監修をされていたり長時間の診療時間を設けているので、救急の時間以外はコチラで対応できます。先生の人数が多いため通院の場合は毎回同じ先生にお願いするのに指名したり、シフトを確認しなければなりません。
設備や環境は大変整っていますが、以前は預け診察ができたので待ち時間を気にせずできたのですが、最近は預けての診察ができないようで大変残念です。気軽にいけるところがよかったのですが、だんだん面倒なことが増えているきがします。人気の病院だからでしょうか。
大きな救急病院とも連携があるみたいでいざというときは大変助かります。料金は他と比べて少し高い気がしますが、サービスは充実しています。

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ
尿の色がおかしい
膀胱炎
30000円 (備考: 3-4回通院)