口コミ: 川口市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川口市のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

埼玉県川口市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ライト動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: リーレディ哲也綾子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
チワワ11歳が元気はあるが20:00過ぎからハァハァと息が荒く小刻みにに震えもあり かかりつけの病院もやってなくネットで この病院を見つけ連絡し すぐ診てもらえるとの事で来院しました。レントゲンと血液検査をする前に金額や薬の副作用の説明を丁寧にしていただき本当に助かりました。 深夜料金はかかりましたが 私が思っていたよりかは金額もかかりませんでした。夜間診てもらえるのは本当に助かりました。ありがとうございました
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20898円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
光が丘動物病院グリーンクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
チワワが急に歩けなくなり、食欲もなく舌をはーはーさせて息苦しそうになり慌ててかかりつけの動物病院に急いだのですが緊急設備がない病院だった為、ネットで調べてこちらへ連絡を入れました。状況を伝えると受付の方がとても感じよく受け付けてくれ病院へと急ぎました。ショッピングセンターの一角にあり、明るく清潔でワンちゃんと一緒に入れるトイレや水が飲めるようにワンちゃん用のお茶碗が準備してあったり心遣いができる病院だと感じました。とても、申し分のない病院でしたが、歩けなくなったという点にだけ注目しハーハーして元気がないのは足の痛みからだと鎮痛剤のみの処方でした。チワワにありがちだということは知っていたのでその日はそのまま帰宅しました。翌日の診察でも足のことだけで、内科的なことは全く触れず。それから、1週間近く横になったままご飯も食べないのを心配して別の病院へ連れて行くと、風邪からきていると診断されました。かかりつけではなかったので仕方がないかもしれませんが、やたらと手術をすすめるのには違和感を覚えました。リピーターさんには、とても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 股関節形成不全 ペット保険
  • 鎮痛剤
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: イオ201 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
飼い犬がお世話になっていました
知り合いにすごくいい病院だからとすすめられたので通い始めました
先生は優しく話しやすいです
スタッフの方々みんな感じが良いです
院内清潔感もあり
なのでずっと通っていたのですが
飼い犬が息苦しそうにハアハアしている時が多くお腹がパンパンで(肥満かと思っていました)
先生に相談するといつも心臓の音だけ聞いて心臓に雑音がすると言われ心臓系の薬を処方されていました(特別検査や何かはされませんでした)
が薬を飲ませ続けても一向に良くならずどんどん苦しそうになる様子に耐えかねて他の病院にかかりました
するとお腹の中が腹水でいっぱいであることがわかりそれにより圧迫されて症状が出ていたようでした。
心臓は全く悪くありませんでした。きちんと病院に通っていだはずなのに
こんなになるまで放っておいてと怒られました。
無駄な薬をずっと飲ませていたこと。
長い時間苦しい思いをさせてしまったこと。
もっと早くセカンドオピニオンするべきでした
優しい先生で通いやすかったですが、怖い先生でもちゃんと検査や診断をしてもらえる方が安心です
そういった理由からもう今後はお世話になることはありません。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腹水 ペット保険
みなと動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: e0101 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
鼻水が止まらず、受診しましたがアレルギーとのことで

半年通いましたが治らず、鼻から膿のようなものがでてくるようになりました。

目ヤニもひどくなり、「犬にも花粉症はあるんですよ・・・」と言われて

そうなんだと思いずっと通っていました。

食欲もなくなりだんだん痩せてきたので、セカンドオピニオンとして

他院を受信したところ鼻の癌で転移している状態でした。

とても感じの良い先生でしたが、看護師さんがすぐに辞めてしまい

暴れる犬を抑えるのが大変でした。

他院に移ってから散歩中に病院前で先生に会い、

挨拶をしましたが、毎回無視されました・・・。

行かなくなるとこんなものなのかな~と残念ですね・・・。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 アレルギー鼻炎 ペット保険