口コミ: 川口市のイヌの食べ物でないものを食べる 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市のイヌの食べ物でないものを食べる 2件

埼玉県川口市のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
トイプ2歳の誤飲で診察していただきました。水曜日はほとんどの動物病院がお休みの中ネットで調べて評判の良いこちらの病院へお電話させていただきました。初診にも関わらず時間外での対応をしていただきました。
元々神経質な飼い主ですが説明がとても分かりやすく対処法等とても助かりました。翌日もお休みの所早朝から対応していただき感動しました。本当に困ったときにとても助かりました。犬も今は回復して元気に動き回っています。
後日トリミングもお願いしましたが、トリマーさんも飼い主の希望通りにCUTしていただき大満足でした。1回目のトリミングで希望通りにしていただいたのは初めてでした。下手な説明にも関わらず有難かったです。予約が取りやすくなると嬉しいです。
受付の方の対応も良く親身に対応していただきました。

病院内もとても綺麗で清潔感溢れていました。料金説明も掲示されていてわかりやすいです。ペットホテル完備やトリミングを病院にお願いできるのは飼い主としてとても有難いです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
夜間診療は高額を覚悟で。 イヌ 投稿者: ふと さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
ミニチュアダックスが誤飲のため、夜間診療をしている病院を探して受診しました。
電話してから行きましたが、診察代が高額になる説明があらかじめありました。

家から少し遠かったですが、診ていただける病院がこちらしかなかったので、そのときは藁にもすがる思いで行きました。平日夜間のためか、待ち時間は短かったです。
レントゲンを撮りましたが、飲み込んだものが写らないものであったため、手術をするかは飼い主の判断となり、夜間のため手術代が30万円かかるとのことでした。
誤飲したものが糞からでてくる可能性もあると言われ、犬も高齢のため手術をするかすごく悩みましたが、結局数日様子をみることを選択しました。
ちゃんと掛かり付け医に連絡をしてくださったのが良かったです。
診察代は夜間のため3万円以上かかり、高額で驚きましたが、あらかじめ高いとは言われていたので仕方ないですね。。

結局糞からは排出されず、掛かり付け医で開腹手術をしましたが、手術代は10万円くらいだったので、こちらの夜間診療代、夜間手術代はかなり高額ではあると思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる