口コミ: 川口市の鳥のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 川口市の鳥のけが・その他 3件

埼玉県川口市の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
代理の先生は… 投稿者: きい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セキセイインコでしたが、何度か命を助けて頂きました。他の小鳥専門の動物病院で深爪をして、大量出血し、その病院が午後休診で連絡がつかず困ったときも、また風邪を引いて一気に弱り、死にそうになったときも、時間外にもかかわらず、親身に対応して下さいました。
とても悔やまれるのが、亡くなる前に腹部が腫れて病院に来たときに、院長先生が不在で代理の先生だったため、自宅で様子を見ることを進められ、帰りの車でぐったりしていたのでやはり入院させて欲しいとお願いしたが、聞いてもらえず、自宅で様子を見るように言われ、そのまま亡くなってしまったことです。さらに悲しかったのが、院長先生でしたら時間外でも連絡下さいとおっしゃって頂けるのに、もし夜、具合が悪くなったときは往診してくれるところがあるからそこに連絡するように言われました。ずっと通院させて頂いていたのに、最後がこんな形になってしまい、本当に悔やまれます。もし、院長先生に対応して頂けたら違う結果になっていたのでは…?と思ってしまいます。
まだ悲しみが癒えずに次の子をお迎え出来る状況ではありませんが、もし次の子をお迎えしたときには、また親切で優しい院長先生に見て頂きたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
仕事の帰り道で道路の真ん中で動けなくなっている鳩を発見し確保した
どーしたものかと検索したところ小鳥のセンターがヒット
さっそく電話したところとても丁寧な対応をして頂き受信しました
素早いそして優しい診察と治療して頂き
鳥初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明してくださいました
体を休める箱とごはんも用意してくだいました
熱心なドクタースタッフに接し
少し遠いのですが併設のどうぶつのセンター病院に愛犬を連れて来ようかと思っています
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 野鳥のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
コボウシインコを診て頂きました 投稿者: うさぎのおやじ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
ステンレスの足環を外して頂きました
麻酔をしての施術で無事に外して頂きました
又、健康診断でそのう液を摂取の際も院長先生はとても慣れた手つきで素早く行なって頂きました
病院待合室や診察室も大変清潔な感じがして良い印象を感じました
病院の周りに無料の駐車場が数台確保して有りとても助かりました
年中無休や予約せずに通院しても診察して頂けるのでとても助かります
他の鳥専門病院ではほとんどが予約してからの診療ですのでやはりこの点も大変助かります
外科の設備が大変しっかりされているご様子で、そして入院室の管理状態が大変しっかりされている感じが致しました
今後とも通院して診て頂きたいと感じました
鳥飼いの皆さま是非通院してみてください

(うちのコボウシインコです)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)