口コミ: 川口市のネコのけが・その他 22件【Calooペット】

口コミ: 川口市のネコのけが・その他 22件

埼玉県川口市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アステール動物病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
ワクチン接種で毎年お世話になっています。ワクチンだけでなく、普段の様子や簡単な検査もとても丁寧で優しく接してくれます。ペットにも何度も話しかけてくれ、リラックスさせてくれ、大人しく安心しているようです。また症状からいろんな可能性を教えてくれ、とても勉強になります。予約すると待ち時間も少なく大変信頼できるお医者さんです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
家から近いため、こちらに通い始め、健康診断から毎年、お世話になってる病院になります。
こちらの病院は、1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院です。

ある日、元気がなかったうちの猫を連れて行ったところ、緊急に手術が必要な病気を発見してくれました。生きるか死ぬかの境目で絶望的でしたが、先生の即座の判断と手術で無事に救っていただきました!
今では、すごい元気になっており、これからもお世話になりたいと思っています。

先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。
また、休診日でも私の猫の為に栄養剤を補給してくれたり、ご飯を食べないうちの猫のために、忙しい中、1つ診察室を空けて下さり、家族の時間をつくってくれたりと親身になってくれました。
診察料も良心的なお値段です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
助かりました ネコ 投稿者: Caloouser68485 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
野良猫ですが、町ぐるみで可愛がっている猫が、いつもと全然違う鳴き声で鳴いていました。助けて~痛いよ~としか聞こえなく、時間が22:00を回っていたので、確実に夜間診療をしている病院へ連れていきました。レントゲンを取ったら腰骨を骨折していました。夜間の専門病院なので、診療費、治療費用はかなり高かったですが、治療内容と料金の説明がきちんとされていて、選択することが出来ました。お陰で猫の命が助かりました。感謝の気持ちで一杯です。近くにこの病院があることは、とても心強いです。診察、治療も丁寧です。夜間の緊急時にはお薦めです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 72000円 (備考: 1日入院費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
明るくて綺麗な医院でコーヒーや飲料水も設置してあり、お気遣いが有難いです。

先生方やナースさんたちが優しくて安心してお世話になっています。

院長先生が以前務めていらした動物病院でお世話になっていたことをきっかけに通い始めましたが、胸を張っておすすめが出来る病院です。
我が家の猫が入院をした際の説明も丁寧で分かりやすく、面会の際も色々お気遣いを頂き嬉しかったです。
医療費の面での不安がありご相談に乗って頂いたこともありました。

24時間看護では有りませんが22時までなら可能な限り対応してくださるそうでいい病院があって心強く感じています!

これからもお世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
往診専門ねこのお医者さん川口 (埼玉県川口市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
高齢猫を1年半程診て頂き、最期までお世話になりました。
飼い主以上に猫の底力を信じてくれて、常に猫にとっての最善は何かを考えてくださる先生です。
猫と家族と三者で乗り越えようとするポリシーを常に感じていました。

猫専門で20年近く経験がある方で、技術や診断は信頼出来ますし、レントゲンやエコーが必要な際には他の猫専門の病院と連携してくれます。

往診なので予約が必要ですが、時間にも柔軟に対応してくれて、またいつどんな些細な相談にも真摯に必ず親身に乗って乗ってくださいました。

大きな病院に比べると、お金はかかるかもしれませんが、猫にとっても家族にとっても家という安心な場所で、周りを気にすることなくゆっくり見て相談に乗ってもらえることに、お金に換えられない価値を感じていました。
料金体系は明朗で、不明なことはタブーなく教えてくれました。

個人の先生なので、相性はあるかと思いますがおすすめします。
先生のタイプはおおらかでサバサバした女性です。