口コミ: 川口市のネコの便秘をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市のネコの便秘をしている 2件

埼玉県川口市のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
とても親切丁寧に対応していただきました ネコ 投稿者: Caloouser64008 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10歳以上の高齢猫の健康診断と2歳未満のワクチンで行きました。

特に高齢猫の方は腎臓、便秘など色々問題を抱えていますが、それぞれ状況の画像など親切丁寧に説明していただき、片方の腎臓に問題がある事が発覚しました。看護師さんが飼い主の私でさえも
怒らすと噛みつき癖がでて大暴れする大変な6kgの老猫相手に優しくお声かけしていただきながら
とても親切丁寧に身体を抑えていただき、
エコー、血液検査の採血など滞りなく済みました事には感動しました。
また、よく爪と肉の境目のわかりにくい爪をしている猫ですが、血が出る事なく爪を
切っていただいたのは目も腕も良いなとおもいました。

やはり検査など大人しくさせてくれないうちの猫のような場合、これだけ親切丁寧に
上手に暴れ猫を落ち着かせてくれる病院はすごいと思いました。一度、猫が病院にトラウマを抱えてしまうと今後の通院が大変になるので、親切丁寧な対応はリピートするのに重要なポイントです。
猫が暴れれるから診察や触診できない、と短く済ませる獣医さんとは違います。
今後年齢的に色々老猫に何かあるかもしれませんので、こういう親切丁寧な病院があって助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 17000円 (備考: ニャンドックと三種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
平成動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ゆすりたかり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
猫のあずき。現在 11歳です。
2016年の秋、肝臓病を患った際から便秘になりました。
大腸の一部が伸びてしまい そこに便が溜まるようになりました。
他院に通院して 浣腸をしていましたが その頻度は 数日に一度、2~3日に一度となりました。
何とか抜け出したくて 今年1月 平成動物病院を訪れました。
数回診療して頂いた後 大腸切除を提案され 2月始め 手術を受け 大腸の8割を取りました。
術前には 術後に下痢が続く場合もあるという説明を受けていましたが 幸いあずきは 半年経過した今、何の問題もなく とても元気に生活しています。
我が家には 4匹の猫が同居していますので他の子も 今も難治性口内炎で通院して お世話になっているところです。
最後に 私の印象ですが、先生は ちょっと飄々(ひょうひょう)としていらっしゃるような…。スタッフの皆さんは テキパキとして そして優しい方々です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている