口コミ: 川口市のウサギの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 川口市のウサギの消化器系疾患 5件

埼玉県川口市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
とても親切な病院です。 ウサギ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
うさぎがうっ滞を起こした際の診察・治療でお世話になりました。

前日の深夜より食欲が無くぐったりしていたので、早朝に電話予約をして朝一で診察して頂きました。
時間外にもかかわらず、親身になってお電話を受けて頂いた事にとても感謝しています。
到着後の待ち時間もなく、すぐに触診、レントゲン撮影の後に点滴治療をして頂きました。
診察の間もとても優しくうさぎに触れて頂き、また温かい言葉を掛けて頂きました。
エキゾチックアニマル専門の病院という事もあり、こちらも安心してお任せする事が出来ます。
うさぎはその後すぐに元気になりました。

JR川口駅からも程近く分かりやすい位置にあるので電車でも通いやすくとても助かります。
今後も健康診断等の際はこちらのお世話になる予定です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
此処にして良かったです ウサギ 投稿者: らぶママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
近くにある動物病院か、ウサギなどの小動物専門か悩みましたが、此処にして正解でした。
電話の応対もとても親切でした。
初めての動物病院で少し緊張していましたが、とてもやさしく丁寧な説明と、診察でした。
ウサギの扱いもとてもやさしく、言葉をかけも丁寧でした。
ウサギもそれが本能で分かるのか、静かに先生に身を預けていました。
クチコミで、小動物はお勧めですとなっているのを見てこちらの病院にしました。
食事は摂れているが痩せてきてしまっているのと、便が小さくなったのが気になり受診しました。
元気はあるので受診を悩みましたがなにかあってからでは遅いのでネットで病院を探しました。
分かりやすく説明してくださったり、飼育についてのアドバイスや検査の結果の説明など全てにおいてとても分かりやすく納得出来る内容でした。

小動物を診てもらうのはやはり、犬猫のところでウサギも診れますという病院より、専門のところがいいんだと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 初診料 検査 投薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ピア動物病院 (埼玉県川口市)
子うさぎ初診療 ウサギ 投稿者: なんちん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
生後7ヶ月の初うさぎを初めて病院へ連れて行きました。
症状は食欲が無くなり水も飲まなくなりぐったりしているなと、ウンチおしっこも出なくなり。。 夏バテなのかなと病院へ連れて行きました。

何かを食べてしまったのかとか原因ははっきりとはわからなかったのですが。。
お腹が固く腸が詰まっているのだと、栄養剤の注射をしてもらい、腸を動かす為の薬に成長剤を一週間分もらいました。
しかし翌日より食べると (ペレット チモシーは食べず、レタスだけ食べる) 痛むのか、左半身がつったように固まり、歩く時は傾き、しまいは発作のようにローリングをするようになりました。
本当にかわいそうでもう厳しいのではないかと、毎日病院へ電話しました。

すると先生は毎度丁寧に話を聞いてくださりとても親切なご対応で、休日も(休日診療代はかかりますが) 開けてくださり、動物にとても優しい方だと感じました。

結果は、すぐに回復するものではないらしく、より悪くなるので心配しましたが、徐々に食欲もでて水も飲んでくれれようになり、うんこおしっこも出るようになりました!涙
そしたら一週間ぐらいでどんどん良くなり、
今は元気に飼い猫たちと走っています!

ですのでこちらの病院で良かったと思います。
支払いもクレジットが使えるのでそれも良かったです。
次回もしも、の際はまたこちらでお世話になると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 約1万円 (備考: 3回通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
かかりつけに ウサギ 投稿者: おーちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
うさぎがグルテンによってたびたびうっ滞になりお世話になっていました。
グルテンフリーに変えてからはうっ滞もなく、過ごしていましたが、proが買えず、普通のをあげていたところ、再度うっ滞になってしまい、急いで駆けつけました。
夜遅くでも、先生に繋がれば診察してくださることもあり、引っ越して遠くになりましたが、高速道で行けば時間がかからないため、何かあればここと決めております。

院長先生に見てもらうことが多かったのですが、とても優しく、声をかけながら治療をしてくださる姿が印象的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ファジーホーランド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
どうぶつのセンター病院 (埼玉県川口市)
うさぎの治療をしていただきました*゜ ウサギ 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
以前から鳥の治療をしていただいていたので
うさぎも診ていただきました。

飼い始めて数ヶ月経った頃に
食欲がまったくなくなり、動かなくなったので
電話で症状を伝えてから受診しました。

換毛期でいつもより抜け毛が多く、腸の動きがよくなくて
それをうまく排泄することができずに
おなかの中でフエルト状になってしまっていたとのことでした。

治療方法と今後の病状の予測説明や
最悪の場合のことなどを
きちんと説明してくださり、その日は入院となってしまいました。
面会は外来の受診時間であれば、いつ来てもよいとのこと。
早く元気になるようになるべく毎日来てあげてくださいと
先生もスタッフさんも言ってくださったので
遠慮せずに毎日面会に行き、その後先生から状態を聞いていました。
忙しくても、時間を割いてくださり
わたしが納得するまで説明をしてくださいましたので安心できました。

10日くらいで退院したのですが、動物保険に入っていなかったので
まあ普通に高額でした^^;8万円くらいだったような気がします。

その後、何度か同じような症状で通院はしましたが
いずれも通院で治りましたので
入院と大きな出費は最初の一回のみでした。
通院時に食餌の指導もしていただき
(全てを守るには大変なので出来る範囲で)実行したところ
食滞や毛球症を起こすこともなく、健康に過ごしています。

鳥のことでよくこちらの病院へ行くのですが
そのたび「ムーちゃんの様子はおかわりないですか」と聞いてくださるので
飼い主としては嬉しいことです。

ほかの病院に比べ、もしかしたら高額なのかなと感じましたが
先生やスタッフさんの動物を想う気持ちはとても温かいものだと
思いますので、わが家の小動物たちのかかりつけ病院になっています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 入院時です。通院は1000~4000円くらいです。) 来院理由 元々通っていた