口コミ: 行田市の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 行田市の動物病院 18件

埼玉県行田市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
良い病院5本の指に イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の手術(皮膚嚢胞切除)が決まっていましたが、トリマーさんの紹介でダメ元で行ってみることに。庭にはドッグランがあり受付も綺麗で清潔感あり、受付の方も感じが良いです。肝心の先生ですが、飼い主の話を良く聞いてくれて1番不安な手術に関しても『去勢手術より簡単だし10分もあれば終わる簡単なものなので心配しなくても大丈夫ですよ』と言ってくださり、内臓のエコーなどして『これくらいの年齢が1番腫瘍が出来やすいし獣医が3年目にはバンバンやる手術なので大丈夫ですよ』と言っていただけました。ナル動物病院でやる訳でもないのに親切丁寧な院長先生で緊急病院としてストックしておきたい病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
大淵動物病院 (埼玉県行田市)
行田周辺地域ではここが1番 ネコ 投稿者: ちゃちゃ みる さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
実家の犬、猫、自身で飼ってる猫、お世話になりました。
行田で野良猫を保護し、地元で良心的だとの口コミを見て世話になりました。
先生の的確なアドバイス、女性の助手さんもしっかり説明をしてくれます。
保護当初耳ダニが酷く、治らないかもとおもっていたのですが、病院で処方された薬で完治しております。
(オス猫)去勢手術もここで行ったのですが、問題なく、次の日にはケロっとしてました。
実家でも最近保護した猫が餓死しそうになりかけてたのを奇跡的に回復させてくれました。
人柄、腕、良心的な価格地元周辺だったらここが1番です!!
土曜の待ち時間は多少ありますが、それでも診てもらうにこしたことはないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
たくま動物病院 (埼玉県行田市)
オススメします ネコ 投稿者: ペロヤマ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで別の病院に行っていましたが、猫と先生の相性が悪く病院恐怖症になり大暴れするようになってしまいました。そちらは先生の話し方が聞き取りづらく、あまり詳しい説明がないため看護師さんから色々聞き出さないといけないので病院を変えたいと思っていました。そんな矢先に進行性の病気が発覚して、でも暴れて手に負えないからもう連れてこないで欲しいといった雰囲気でこの先どうしようと考えていましたが、新しい病院は情報がなく不安でなかなか踏み切れずにいました。

最近別件で体調を崩し、往診をやっているということで、たくま先生に連絡をして2日後に往診の予約をしていましたが、体調悪く待てなくなり再度時間外に電話した時は繋がりませんでしたが、折り返し連絡をくださり時間外なのにすぐに診てくださいました。その時は連れていきました。

通院も入院もシャーシャーと怒り暴れて3〜4人かがりでも大変なため、最終的にやはり往診にしていただきました。往診では大人しく、あっという間に終わります。先生はいつでも親身によく面倒を見てくださいました。医院長先生と先生でおふたり頼れる先生がいるので安心できます。

暴れる子でも診てくれたり往診してくれる病院は少なくて、うちの子はもう自然に任せて天寿を全うするしかないのかと頭を抱えていたので、近所にこんなにいい病院があって本当に良かったです。これからも安心してお任せできます。待合で居合わせた飼い主さん達に聞くと、一度かかると皆リピーターになるそうです。皆さん絶賛されていました。

料金は新しく設備の整った病院なので、古い病院よりは少し高い場合もあるかもしれません。
うちの子のように神経質な暴れん坊で洗濯ネットなんて通用しない方は往診をオススメします。

ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
命の恩人です イヌ 投稿者: 姫踊子草420 さん
投稿時期: 2016年05月
先生との出会いは、先生が病院を始められた、当初です。
うちの可愛いビーグルが、耳に血がたまり、
色々な病院で手術しか無いといわれ、困り果てていたとき、
散歩中庭にいた先生にご相談したところ、切らずに、色々方法があると提案してくださいました。
お陰様で治りました。
皮膚もかなり悪かったのですが、先生の治療で落ち着いています。
その後も、色々大病していますが、先生の適切な治療で今元気に食欲もあり、薬は欠かせませんが生活しています。
今は、先生の技術と人柄、時間かけての診察、看護師さんの人柄が広まり
患者が増え、待ち時間が長くなってしまいました。
不満は、今までより混みすぎてしまい、気軽に行けなくなりました。
そこだけは、改善して頂きたいです。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
ドリトル動物病院 (埼玉県行田市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: martha さん
投稿時期: 2015年07月
主に愛犬フレンチブルドッグ3匹の予防接種で利用しています。
平日は仕事をしているため、19時まで開いていること、
また日曜日もやっているので助かります。

受付のお姉さんがいつも笑顔で接してくれます。
行ったときに待ち時間が長いと車内で待たせてくれます。
他のワンちゃんがいると、ケンカや吠えたり大人しく待てないので助かります。
駐車場はお店の裏に2,3台分あります。

先生は眼鏡をかけたおじさまで、とても優しい方です。
3匹一緒に診察室に入り、一匹一匹丁寧に診察してくれます。
分からないことや心配なことを聞くと、分かりやすく説明してくれます。

先生が学会等でお休みの日は薬だけ出してくれたりもします。
行田でおすすめの動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく