口コミ: 行田市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 行田市のネコ 8件

埼玉県行田市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

大淵動物病院 (埼玉県行田市)
行田周辺地域ではここが1番 ネコ 投稿者: ちゃちゃ みる さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
実家の犬、猫、自身で飼ってる猫、お世話になりました。
行田で野良猫を保護し、地元で良心的だとの口コミを見て世話になりました。
先生の的確なアドバイス、女性の助手さんもしっかり説明をしてくれます。
保護当初耳ダニが酷く、治らないかもとおもっていたのですが、病院で処方された薬で完治しております。
(オス猫)去勢手術もここで行ったのですが、問題なく、次の日にはケロっとしてました。
実家でも最近保護した猫が餓死しそうになりかけてたのを奇跡的に回復させてくれました。
人柄、腕、良心的な価格地元周辺だったらここが1番です!!
土曜の待ち時間は多少ありますが、それでも診てもらうにこしたことはないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
たくま動物病院 (埼玉県行田市)
オススメします ネコ 投稿者: ペロヤマ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
これまで別の病院に行っていましたが、猫と先生の相性が悪く病院恐怖症になり大暴れするようになってしまいました。そちらは先生の話し方が聞き取りづらく、あまり詳しい説明がないため看護師さんから色々聞き出さないといけないので病院を変えたいと思っていました。そんな矢先に進行性の病気が発覚して、でも暴れて手に負えないからもう連れてこないで欲しいといった雰囲気でこの先どうしようと考えていましたが、新しい病院は情報がなく不安でなかなか踏み切れずにいました。

最近別件で体調を崩し、往診をやっているということで、たくま先生に連絡をして2日後に往診の予約をしていましたが、体調悪く待てなくなり再度時間外に電話した時は繋がりませんでしたが、折り返し連絡をくださり時間外なのにすぐに診てくださいました。その時は連れていきました。

通院も入院もシャーシャーと怒り暴れて3〜4人かがりでも大変なため、最終的にやはり往診にしていただきました。往診では大人しく、あっという間に終わります。先生はいつでも親身によく面倒を見てくださいました。医院長先生と先生でおふたり頼れる先生がいるので安心できます。

暴れる子でも診てくれたり往診してくれる病院は少なくて、うちの子はもう自然に任せて天寿を全うするしかないのかと頭を抱えていたので、近所にこんなにいい病院があって本当に良かったです。これからも安心してお任せできます。待合で居合わせた飼い主さん達に聞くと、一度かかると皆リピーターになるそうです。皆さん絶賛されていました。

料金は新しく設備の整った病院なので、古い病院よりは少し高い場合もあるかもしれません。
うちの子のように神経質な暴れん坊で洗濯ネットなんて通用しない方は往診をオススメします。

たくま動物病院 (埼玉県行田市)
非常にアットホームです ネコ 投稿者: きゅうり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
先住猫は今まで車でないと行けない所にある病院に通っておりましたが(そちらの病院も満足度は十分に申し分ない所です!)、こちらの病院が同じ町内に出来たこと、また子猫を保護(のちに家族の一員になりました)したのを機に先住猫ともどもこちらでお世話になるようになりました。

出来たばかりとあって院内は非常に綺麗ですし、また何より時間外でも緊急外来を受け入れて下さったり、往診もしてしてくれる点は他の病院と比べてとても利便性の高さを感じさせてくれます。

少ないスタッフさんで回しているようで、休日や天気が回復した後などに行くと患者さんが多くて少々待ち時間を取ってしまうことも有りますが、その分、患者さんひとりひとりに丁寧かつ親身になって診て頂いているものだと思えば、待つのも苦ではありません。
大淵動物病院 (埼玉県行田市)
穏やかで優しい先生達です ネコ 投稿者: 花百合桜茶黒答 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老齢の猫を診ていただいています。
土日もやっているのでとても有り難いです。
男の先生と、女性の助手さん?お二人で診てくださいます。
無理な治療はせず、お通じの解消と点滴、必要に応じてお薬を処方していただいています。
長生きして偉いね、元気だね、といつも優しく声をかけてくださり、嬉しいです。
丁寧にブラッシングかけて爪を整えてくださるときもあります。
混雑しそうな時間に行ったことはほとんどないのですが、待ち時間は短いと思います。
男の先生のお話が聞き取りづらいと書いている方がいらっしゃいましたが、確かに…。
でも助手さんがフォローしてくださってるので特に問題ないかと思います。
駐車スペースが停めづらいので-0.5しましたが、よい病院だと思います。
これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
ナルどうぶつ病院 (埼玉県行田市)
親身になってくれる良い先生です。 ネコ 投稿者: 金剛石599 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
拾った猫の避妊からお世話になっています。
頼りない印象を受けますが、一つ一つ丁寧に診てくださり、なにより先生自身とても動物好きなのが伝わってくる良い先生です。
必要とあらば他の病院を紹介してくれることもあります。
惜しむらくはその親身さが仇になって診察時間が長くなてしまうことが多いので、待ち時間が非常に長くなってしまうことがあることでしょうか。
医師を増やしたり病院を拡張したりするのは簡単ではないと思いますが、その点が解消されれば本当に文句なしの病院だと思います。