口コミ: 秩父市本町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 秩父市本町のネコ 3件

埼玉県秩父市本町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
お世話になっております ネコ 投稿者: Caloouser63187 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて受診したのは、愛猫が足の爪をケガしたのがきっかけでした。
普通なら麻酔をかけて手術するところ、猫の様子を見て麻酔なしでもいける、とおっしゃっていただき無事手術を終えました。

これを機にそれまでの動物病院からこちらに転院しました。

その後愛猫が突然ご飯を食べなくなり受診したところ、腎不全との診断でした。

動揺している私にとても時間をかけて病気の説明をしてくださいました。
大切な家族の余命宣告に等しい告知でしたが、丁寧に説明していただいたことでパニックにならずに済みました。

そして現在は猫の腎不全にも様々な治療方法があり、それぞれの猫ちゃんの容態や飼い主の事情に応じてできることはたくさんある、と提案していただきました。

結果、胃ろうチューブ手術をお願いし診断から2年経った今でも大切な猫と一緒の生活を送ることができています。

これからもこちらの先生にお願いしていくつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6,600~円 来院理由 看板で知った
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
悪性リンパ腫と診断されて、、 ネコ 投稿者: Caloouser60935 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
一瞬生きている意味を見失ったほど、とてもショックでした。あれから一月が経過し、現在、一回に食べる量は減りましたが食欲も戻り、嘔吐もほとんど無く、下痢は一度もありません。体重も少し増えました。元気も出てきました。とは言え、限られた短い命、出来るだけ一緒に居る時間を増やし、朝夕の散歩(猫ですが首輪をつけての散歩が大好きです)、大好物の餌を少量づつ食べさせ、悔いの無いように過ごさせています。このように過ごせるのも病院での丁寧な検査と治療のお陰、先生には大変感謝しております。
また、入院中に猫が先生の足下にスリスリして懐いておりました。優しい先生です。勿論スタッフの方々も。今後容体が急変する事もあるかと思いますが、信頼して診ていただける病院があるということに悲しみも和らぎます。先生とスタッフの方々に感謝、感謝です!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
  • 粘膜保護材
  • 抗生剤
  • 胃薬
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
初めてでも安心 ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
私は動物病院へ行くのが初めてでした。
そのためペットの状態をどのように説明したら良いのか、何を話したら良いのか分からないままで行ったのです。
そんな私に、スタッフも先生もとても丁寧に対応してくれました。
状態の説明も先生の方から質問してくれる形でしたし、すごく安心して診てもらうことができました。
また、飼うにあたっての必要なことや、今後した方が良いことなども分かりやすく説明してくれました。
全体的にスタッフも先生も柔らかい雰囲気で、私もペットも緊張せずにいられたような気がします。
メルマガを発行していて、ペットの年齢にあった必要な治療や、病院の休院日なども送ってくれるので助かってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)