口コミ: 所沢市の動物病院 113件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物病院 113件

埼玉県所沢市の動物病院口コミ 113件の一覧です。

和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とにかく丁寧でした イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
良い先生です ネコ 投稿者: くろみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
家族の命の恩人です ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: az さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
とても動物を大切にしてくれる医師 イヌ 投稿者: はなしょうぶ100 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...

もっと早くこちらの病院に来れば良かったと後悔していましたが、先生も看護師さんもとても動物を大切に思って下さる方々で、真剣にアドバイスして頂いています。
過去ではなく今出来る事を指導して頂き、後悔で辛い毎日でしたが1日1日を大切に世話をして行こうと思える様になりました。
あと、どのくらい一緒に生活出来るか分かりませんが、愛犬がゆったりと過ごせるように頑張りたいと思います。
もう1匹の愛犬が今年でシニア犬なので、これからはもう1匹のワンコもお世話になろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く