口コミ: 所沢市の動物の整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物の整形外科系疾患 3件

埼玉県所沢市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
猫の前脚の骨の整形疾患 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歩いている時に、左前脚をかばう様にびっこで歩いている事に気付き、始めは様子を見ていました。
しかし、日が経つにつれ酷くなっている気がしたので、かかりつけの病院に行きました。
レントゲンを撮って見ると、左脚の骨の内一本の成長が止まってしまっている様で、平行する骨が歪んでいました。
そのせいで、右脚と左脚の骨の長さも違っていたのです。
かかりつけの病院では整形外科を行なっていなかった為、整形外科のある病院で一度診て貰った方が良いとの事で、こちらを受診しました。
初めての受診だったので不安でしたが、先生の説明はとても解り易かったです。
模型を使って疾患の説明と、それに対してどの様な手術や対処法があるか、またどんなリスクがあるかを説明してくれました。
今回の疾患の様に、かかりつけの病院で対応出来ない部分に関しては、こちらにお任せしようと思います。
ただ、待ち時間が余りにも長かったので、そこだけ何とかして欲しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 整形疾患 ペット保険 アニコム
料金 3240円 (備考: アニコムの保険取扱がなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コジマ動物病院 (埼玉県所沢市)
清潔感のある病院です ハムスター 投稿者: Caloouser62587 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
隣にサロンが併設されていて明るく、気持ちの良い病院です。
ケージにぶつかった際にずいぶん大きな傷が出来てしまい、診ていただくことになりました。
待合室がやや狭く、犬などの大きな動物も何匹かいたため、慣れていないうちの子はパニック状態で待っている間にかなりの大暴れをしてしまいました。
病院自体が出来て間もなくだったため、医療機器等も新しく、皆さんテキパキと働いていらっしゃいました。
診察・治療についてはケガそのものは大したことがなく、それ以外にいくつか病気が見つかったのですが、小動物で治療通院にかかるストレスを考えると無理に手術や通院は勧めないと言ってくださったので、経過を観察しつつ具合の悪そうな時に診ていただくことにしました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 目が赤い
病名 打撲 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 近所にあった
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
病院との約束、予約は無意味です イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
予め、獣医師のいる日を確認して予約をしても、実際に診察に行くと「獣医師は休みでいませんから予約取り直して出直してください」との事。最初に取った予約の意味とは?
帰り際に再度予約を取り直し、診察日直前に病院へ電話をし○日△時からの診察で大丈夫ですよね?と念押しで聞くも、「その時間に変更希望ですね?変更しておきます」と返答された。いえいえ、変更ではなく確認の電話をしただけなのに、病院側では違う時間に予約されていたようでなぜか変更承りましたと言われた。

○○獣医師は金曜日しか居ませんとの事だったのに、月曜日に受診に行ったらその獣医師は居て診察してくれた。金曜日にしか居ないという情報はなんだったのか。

リハビリは今回で卒業です!と言われたのに、次回のリハビリの予約が取れてませんと電話がかかってくる。

病院から今日中に再度連絡すると言われたが、3日経っても連絡が無いのでこちらから電話したら「何のご用ですか?」と言われる。

このような予約等のミスは8回通院した中で7回もあった。
さすがに毎回のようにそういうミスをされるとこちらも困る、毎回高速道路で長距離で通って私たち家族にもワンコにも負担と迷惑がかかると伝えると、ろくに謝りもせず勝手に電話を切る。

因みに駐車場は狭くて止めにくいです。
第三駐車場までありますが、場所をスタッフさんに聞いたところ、「たぶんあっちの方なんですけど。行ってみてください」と曖昧な返答。

診察順番で呼ばれたタイミングでたまたまトイレで席を外していると、その後永遠に呼ばれない。

今ワンコがかかっている診察内容が終わったら、2度と行かない。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 約1,000,000円 (備考: 診察、スクリーニング、リハビリ、経過観察代等の合計) 来院理由 他病院からの紹介