口コミ: 所沢市の動物の腫瘍・がん 11件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物の腫瘍・がん 11件

埼玉県所沢市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
とても動物を大切にしてくれる医師 イヌ 投稿者: はなしょうぶ100 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...

もっと早くこちらの病院に来れば良かったと後悔していましたが、先生も看護師さんもとても動物を大切に思って下さる方々で、真剣にアドバイスして頂いています。
過去ではなく今出来る事を指導して頂き、後悔で辛い毎日でしたが1日1日を大切に世話をして行こうと思える様になりました。
あと、どのくらい一緒に生活出来るか分かりませんが、愛犬がゆったりと過ごせるように頑張りたいと思います。
もう1匹の愛犬が今年でシニア犬なので、これからはもう1匹のワンコもお世話になろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肝臓細胞癌 ペット保険
料金 27,000円 来院理由 元々通っていた
  • 数種類の薬を点滴
きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
先生&看護師さんの心温まる対応に感謝です。 ネコ 投稿者: はなちゅーぶ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
先生、看護師の方々を信頼、安心してお任せできる病院だと思いました。
また病院は明るく清潔で落ち着けます。毎回ウォーターサーバーでおいしいお水を頂いてます。
先生、看護師の方々いつもありがとうございました。我家の猫ちゃんも天国で喜んでると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10497円 (備考: X線検査(2枚)、皮下注射など含む) 来院理由 元々通っていた
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
癌疑いで検査に行きました イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
肘に漿液が溜まり漿液検査の結果大小の円形細胞が見付かりました
癌を好発する犬種の為 二次診療でこちらを受診しました
結果癌では有りませんでしたが 癌かも知れないと不安な気持ちがいっぱいで行きましたが 担当の先生と所長の先生が対応してくださいました
検査の前にしっかり説明をしてくれ 検査見積もりを見せてくれてからの検査となります
そして ここの病院は献血の会と言うのがあり ボランティアでもし輸血が必要な際には ボランティアの犬猫が供血してくれます その手配は病院がしてくれるので
輸血が必要な時には 自分だけで探さなくても良い所が安心できます
うちは 供血の会に登録し供血もさせて頂きました
供血の際に麻酔が必要なら止める事も出来ますし 慣れている先生方なので 安心でした

夜間の救急診療もしてくれます
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 癌疑い ペット保険 楽天ペット保険
料金 約18000円 (備考: 保険適応) 来院理由 他病院からの紹介
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
良心的で腕前も◎ イヌ 投稿者: naocha さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
この地域にくる前は国立のふく動物病院にお世話になっていましたが、
さすがに毎回アトピーのお薬をもらいに行くのも大変になってきたので、近くにいいお医者さんがないかと思っていたのですが、
そんなある日、飼い犬の首にしこりがいくつか…もう13歳だし脂肪か何かカナ~と思いつつも、近所にあるメープル動物病院へ。
結果は悪性リンパ腫だったのですが、頭が真っ白の当方に
病気やこれからの治療法、お薬の内容をわかりやすく説明していただき、
それから二年以上、アトピー等、複合的な症状にも適切な処置をしていただきました。
病気の内容からしても16歳まで生きることができたのは先生のおかげでしょう。
日曜日や連休の時でも、診察していただけたし、長い治療でしたが、費用面でも考えていただき、大分おさえていただけたと思います。
また、新しい家族をむかえた時も必要以上のワクチンをすすめられたりする事もなく、安心して相談できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
専門医 イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年02月
飼っていたミニチュアダックスが突然失禁
病院で血管腫瘍という癌ということ
治療にするにあたり
最高の治療を受けさせたいと思い
こちらを紹介され通うようになりました
日本で唯一のアメリカで動物の癌専門医の資格を持たれた先生がいるということで
電車を乗り継ぎ1時間少しでしたが
8ヶ月抗がん剤治療を行いました
サリドマイドを扱うのに注意しましたが
手術で治る癌ではなかったですが
残りの時間を楽しく過ごせたのは
こちらの病院のおかげだと思っています
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉種 ペット保険