口コミ: 所沢市の動物のけが・その他 20件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物のけが・その他 20件

埼玉県所沢市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: az さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
とても親切で優しい先生 ネコ 投稿者: 愛猫家 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
保護猫カフェからの紹介でうちのにゃん子の去勢手術をして頂いた経緯もあり、今回、瀕死の状態でうちの庭に来たにゃん子を診て頂きました。治療の手際も良く、入院治療もさせて頂き、保護猫価格で2週間。診察時間にもかかわらずお見舞いに行ってもその日の状態を丁寧に説明してくれました。結果的には回復せず看とりのため家に連れて帰るときケージもそのまお貸して頂けました。こちらの話にしっかり耳を傾け、アドバイスもいろいろして頂き、先生も動物が好きなんだなと安心出来る優しい先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
鳥に詳しい先生 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)
ニャンコの心のケアーも?? ネコ 投稿者: tenchi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
つい先日、我が家の飼い猫♂のお友達の野良ちゃん
黒猫のお母さんを保護の会のご協力で確保して避妊を
お願いしました。私の父が費用を負担する条件でした。

手術後、一泊入院の予定でしたが、リリース当日が
雨、その翌日が病院の定休日で・・・。
結果、三泊四日の入院となりました。

私も父も、怖い思いをさせたから、もう我が家に
来ないかもしれないと懸念していました。
入院前は・・・。
指先クンクンも出来ない臆病だった子でした。
人差し指を近づけると、速攻猫パンチで逃走状態。
餌をあげると、ビクビクしながら食べて・・・。
速攻で立ち去る子・・・。

リリース当日の夜、諦め半分で待っていたら。
その黒猫ちゃんが、来てくれました。
それだけではありません。。。。
完全に、「人が変わった」とい云うか
「猫が変わった」状態で・・・・。

人馴れしていました。8/3のリリースでしたが。
もう、今朝は「CIAOちゅ~る」をCМみたいに
食べてくれました。嬉しかったです。涙が出ちゃって。
父もビックリしていました。

黒猫ちゃんにとっては、怖くて辛い入院と手術・・・。
でも、その間、先生とスタッフさん達が
優しく接してくれたのだ、だからこの子は
人間を少しだけ信頼するようになれた・・・。
私と父なりの解釈ですが、そう思っています。
父が言ってました・・・。
「突然、確保され、この子にとっては何をされたか
理解も出来ない、当然、恐怖心と今まで以上の
人間不信に陥って当然だろう・・・」って。

幸い、我が家の茶トラ君♂は、数年前の去勢手術後
健康優良児で、病院のお世話になる事はありません。
もし、この先お世話になる事があれば・・・。
この病院の先生とスタッフの皆様にお願いしたいと
改めて思いました。

「論より証拠」黒猫ちゃんは確実に変わりました。
「手術だけじゃない・・・心のケアーもして下さった」
これも、私なりの考えですがそう感じています。

現在、黒猫ちゃんの名前を考えています。
そして、このまま、地域猫として見守るか・・・。
茶トラ君のお嫁さんとして、我が家に正式に
迎え入れるかも父と検討中です。

上記は全て、個人の主観です。

改めて・・・。
「先生、スタッフのみなさんありがとうございました」

ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
去勢手術で初めて利用しました。

車を持っていなかったのでたまたま近所にあったこちらの病院を利用したのですが、若い院長先生夫妻が開院されたばかりのようでした。
院内にはトリミング室もあり、院長の飼い猫ちゃんたちがキャットタワーで遊ぶ様子も見られるゾーンも併設されていました。

開院直後もあってか、病院内は明るくキレイで、初めて猫を飼う私の不安を知ってか知らずかスタッフの方もとても優しく対応してくださり待ち時間も苦ではありませんでした。

診察も先生が猫の飼い方の一から丁寧に教えてくださり、矯正手術で怖がるうちの子を「怖くないからね~ちょっと我慢ね~」と我が子のように優しく診察してくださったのがとても印象的でした。
(術後、切り取った睾丸まで見せてくださいました笑)

残念ながら、その後引っ越しをしてしまい通院できなくなってしまったのですが初めて行った動物病院がここでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 保険適用外でした) 来院理由 近所にあった