口コミ: 所沢市の動物の食欲がない 7件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物の食欲がない 7件

埼玉県所沢市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
家族の命の恩人です ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
ずっと続いてほしい動物病院 ネコ 投稿者: togepi さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑

我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
待ち時間なし、良心的、明確な指示 イヌ 投稿者: 紫禁城 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
18:15すぎに架電、院長が状態を聴取
19:00にすぐ来るよう指示あり。

基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
治療費用 →良心的、注射やエコー検査は市内の同規模の病院より安い
【犬の状態】
16歳のマルチーズ 、2ヶ月間・自発的に食べない・寝たきり、他の病院老衰が近いと診断される、
【ファミリー先生の診断・指示】
→親が諦めたら終わり!犬は辛いのに頑張っている!治るはずです!と励ます。
→クスリはシロップ入りが出され注射器でやる
→エサは、注射器を使用、硬い大きいなは擦りつぶして、少しずつ食べさせる、食べない嫌がるとき無理しない、日に3〜4回にわける。
薬・エサを諦めず根気強く!と指示。

・血液検査・エコー検査・注射など
・エサの選びかた・エサ作り方・やり方(注射)自信を持って丁寧に指示・実演し、エサのをやりやすい様に口周りの毛をカット。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏・内臓に炎症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 補水液
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年02月
3年ほど前に愛犬の悪性組織球症の治療のためにお世話になりました。
腫瘍専門の外来また抗がん剤治療がきちんと行える病院は大学病院かこちらの病院での選択でした。
大学の物々しい雰囲気は愛犬のストレスになるためにこちらの病院を選択して紹介して頂きました。
病院の雰囲気は一般の病院と変わらず愛犬はリラックスできると思います。
抗がん剤の効果や副作用、効果がみられなかった場合の選択肢や効果があったとしても、
それに伴うリスクなど 本当に丁寧に説明していただきました。
腫瘍という疾患で小さな希望をかけての抗がん剤治療でしたが、その効果はみられませんでした。
しかし 飼い主のメンタルを考えての小さなお心遣いやスタッフの方の気配りは今でも忘れておりません。
抗がん剤の治療選択を後悔していないわけではありませんが、
それでも1患者家族として抗がん剤治療の発展と動物医療のガン治療の技術向上を願うようさせてくれる病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性組織球症 ペット保険 アニコム
料金 400000円 (備考: 抗がん剤治療2クールのトータル費用) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗がん剤
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
丁寧な診察 ウサギ 投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
じっくり丁寧な診察なので、待ち時間が 長いです。
それだけ人気なんだと思います。
な、だけに、待ち時間中の寒さが半端ないです。できたら 足元用ヒーターを待合室に設置して欲しいです。
診察は触診、口腔内、耳の中、と丁寧な診て下さり、病名の診断も 丁寧に説明して下さいます。
料金が高めだと 他の病院にかかった時に 思いましたが、安心料と信用料と思ってリピートしています。
大変だと思いますが スタッフを増やして また日曜日と 夜間20:00までの診療再開をお願いしたいです!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない