口コミ: 所沢市のイヌの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 所沢市のイヌの歯と口腔系疾患 3件

埼玉県所沢市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
犬 歯石除去 イヌ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
昨日、千葉県柏市より遠方の埼玉県にある星の宮動物病院へ、歯石除去のキャンペーンをやっているということで予約をし、行ってまいりました。
トイプードル2匹、1回きりのお客さんでも快く引き受けてくださり、抜歯もたくさんして頂いたのにもかかわらず、お値段もすごくお得にしてくださいました。薬も5日分頂きました。1人で飼っている私にはすごく助かりました。命に関わる手術なら飼い主もすぐしますが、歯石はやはり後回しになるというのが現状だと思います。そして柏市もそうなんですが、価格が高すぎてなかなか出来る状況ではないと思います。なので、今回の、星の宮動物病院さんのキャンペーン、本当に助かりました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。心より感謝しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 星の宮動物病院 ペット保険
料金 20000以下円 (備考: 1匹の価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
待ち時間なし、良心的、明確な指示 イヌ 投稿者: 紫禁城 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
18:15すぎに架電、院長が状態を聴取
19:00にすぐ来るよう指示あり。

基本的に予約制 →待ち時間なし
診察結果・指示 →明確、分かりやすい
治療費用 →良心的、注射やエコー検査は市内の同規模の病院より安い
【犬の状態】
16歳のマルチーズ 、2ヶ月間・自発的に食べない・寝たきり、他の病院老衰が近いと診断される、
【ファミリー先生の診断・指示】
→親が諦めたら終わり!犬は辛いのに頑張っている!治るはずです!と励ます。
→クスリはシロップ入りが出され注射器でやる
→エサは、注射器を使用、硬い大きいなは擦りつぶして、少しずつ食べさせる、食べない嫌がるとき無理しない、日に3〜4回にわける。
薬・エサを諦めず根気強く!と指示。

・血液検査・エコー検査・注射など
・エサの選びかた・エサ作り方・やり方(注射)自信を持って丁寧に指示・実演し、エサのをやりやすい様に口周りの毛をカット。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏・内臓に炎症 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 補水液
ペットクリニック茶々 (埼玉県所沢市)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ディオネ695 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
歯科治療でお世話になりました。他の相談で通院したのですが、思いがけず口腔内の状態が悪いと診断され、処置してもらいました。説明が丁寧で、分かりやすいです。躾や、行動療法の提案もしてくれて、勉強になりました。何と言っても、相談しやすいですし、スタッフも感じが良いです。要予約という診察スタイルなので、緊急時などの対応がどうなのか、まだ、わかりませんが。クリニック内は、カフェっぽく、暖かみがあると感じました。飼い犬の診察は、カイヌシも緊張してしまうので。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い