口コミ: 所沢市のネコ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 所沢市のネコ 30件

埼玉県所沢市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: なつこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
いつも適切な処置をしていただき、とても助かっています。
過剰な処置や検査もせずに、犬や猫に負担がないように診てくださいます。
ここの病院があるので、安心して犬、猫と日々過ごすことができます。
受付の方も丁寧な対応です。
土日でも緊急でみていただいたこともあります。休みがとても少ないように感じます。預かりのサービスもあります。
電話で症状を伝えてから、自宅でどのようにしたら良いか教えてくださります。
駐車場も敷地内にあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻血が出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: 愛猫家 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
保護猫カフェからの紹介でうちのにゃん子の去勢手術をして頂いた経緯もあり、今回、瀕死の状態でうちの庭に来たにゃん子を診て頂きました。治療の手際も良く、入院治療もさせて頂き、保護猫価格で2週間。診察時間にもかかわらずお見舞いに行ってもその日の状態を丁寧に説明してくれました。結果的には回復せず看とりのため家に連れて帰るときケージもそのまお貸して頂けました。こちらの話にしっかり耳を傾け、アドバイスもいろいろして頂き、先生も動物が好きなんだなと安心出来る優しい先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
さわはた動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他院では「お迎えが近い、認知症、ご飯を食べさせるのも急変するかも」
と聞きたくないし聞いてない残酷なことばかり言われ

私の心配や看病、通院等の延命に繋がることは

人間のエゴで、動物にはツラい仕打ちなのかと泣きながら看病していたところを

「トイレに毎回向かうなら認知症ではない」

「食事を口に運んでも、動物が食べて飲み込むうちは動物も食べたいと思っているから可哀想なんかじゃない」

「お姉さん(私)が良く看てくれてて良かったね」と猫に優しく言って下さり。

点滴で補ってあげるのも、この状態の猫ちゃんには身体が楽になるイイコトだと。

私が、感極まって泣きながら次から次から話す不安を看護師さんも全部聞いて下さり

身体の隅々まで良く診察して、
家では何を使ってこうしたらいいと教えて下さいました。

私の気持ちまで慮って下さり
「辛かったね、良く頑張ってる。今日は二人とも(ネコと私)疲れちゃっただろうから良く休んで」

と帰りに受付まで出てきて声をかけて下さいました。

「解らないことがあれば、電話でも答えるからね」と感謝しかありません。

前の病院で言われたことだけ信じていたら、このコはツラいんだと
私の看病はエゴなんだと

安楽死まで考えて毎日泣きながら看病していました。

自分の不甲斐なさに、毎日号泣し、ネコが気になって寝ては起きて、
でもこのコが辛そうなのを諦めきれない!

と、前の病院に行ったところ臨時休診でたどり着いた病院がこちらでした。

今、ネコは元気に家の中を歩き回りご飯も多く食べてます。

ネコが「ここにいい先生が居るよ」って教えてくれたんだなって

衰弱しきって看取ろうとしてたネコが元気に遊び回ってるのを見られて、全然違う世界に来た心地です。

痩せ細ったネコを見ても、年齢を言うと看護師さん達も「わぁ、立派だね~」と笑顔で
「ネコパンチするね」とか「しがみついてる、かわいい」と明るく
ネガティブなことは一切言われなかったことに私は救われました。

こちらの病院に巡り合え、ネコならずも私まで救って下さった皆さんに感謝しかありません。

本当に本当にありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
  • 目薬
  • 介護食
きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: はなちゅーぶ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
先生、看護師の方々を信頼、安心してお任せできる病院だと思いました。
また病院は明るく清潔で落ち着けます。毎回ウォーターサーバーでおいしいお水を頂いてます。
先生、看護師の方々いつもありがとうございました。我家の猫ちゃんも天国で喜んでると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10497円 (備考: X線検査(2枚)、皮下注射など含む) 来院理由 元々通っていた
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
投稿者: もも。 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

(黒いのが母猫です♡)

うちの妊娠中だった猫が、他院でウィルス性の猫風邪にかかってしまい、また違う他院で誤診された次の日に見ていただきました。
子宮内で出血が起こり、母子共に危険である状態でした。
子宮内出血が酷く、体力もなくなっていたうちの子は手術をしなければ母子共に助からず、手術をしても助かる保証はないというギリギリの状態でした。
診察時間もギリギリで受診したため遅い時間で営業時間が過ぎているのにもかかわらず沢山の先生方が手術に携わってくださいました。
子猫は5匹中3匹は既に無くなっており、2匹を助けてくださいました。
先生方が子猫を温めながら、頑張れ頑張れと声をかけ続けてくださったこと、私は一生忘れません。
残念ながらその後、親の猫風邪が移ってしまい2匹とも天国へと行ってしまいましたがきっと5匹揃って仲良く遊んでいると思います。
うちの子(母猫)は手術も終わりとても元気です!
うちの子を担当してくださった先生をはじめ沢山の先生方へ、感謝の気持ちを心より送ります。
本当に、ありがとうございました!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状