口コミ: 所沢市のネコ 43件

埼玉県所沢市

ハナ さん
2024年04月投稿

信頼できる先生方が揃っています

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。

所沢アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2024年04月
吐く
胃腸炎
44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代)

くろみ さん
2024年03月投稿

良い先生です

( 東所沢動物病院 、埼玉県所沢市 )

17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。

東所沢動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患

ひなひな さん
2023年07月投稿

家族の命の恩人です

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。

所沢アニマルメディカルセンター
2022年
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

togepi さん
2022年08月投稿

ずっと続いてほしい動物病院

( メープル動物病院 、埼玉県所沢市 )

院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑

我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!

メープル動物病院
2022年07月
食欲がない

うずら さん
2022年08月投稿

良心的な病院です。

( 彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 、埼玉県所沢市 )

本院でお世話になっていましたが、家から近いこちらにも来ています。

受付の方や、先生たち、みなさんいつも笑顔で優しく対応してくれます。

猫との接し方がとても上手な病院です。

先代からお世話になっておりますが、無用な治療や検査はせずに、

本当に必要なことだけを勧めてくれます。

おかげで費用も良心的ですが、検査にしても目の前でやってくれるので、

何をしているのかがはっきりわかり、検査中もうちの子達を大事にしてくれるで、安心してお任せできます。

また、丁寧に説明してくれるので、いつも納得して帰れます。

彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院
2022年07月