口コミ: 所沢市のネコの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 所沢市のネコの腫瘍・がん 3件

埼玉県所沢市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
先生&看護師さんの心温まる対応に感謝です。 ネコ 投稿者: はなちゅーぶ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
先生、看護師の方々を信頼、安心してお任せできる病院だと思いました。
また病院は明るく清潔で落ち着けます。毎回ウォーターサーバーでおいしいお水を頂いてます。
先生、看護師の方々いつもありがとうございました。我家の猫ちゃんも天国で喜んでると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10497円 (備考: X線検査(2枚)、皮下注射など含む) 来院理由 元々通っていた
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
飼い猫への対応に決断の付く診察でした ネコ 投稿者: クロネコのタンゴ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年03月
猫の悪性神経系腫瘍のため、地元開業医から紹介を受け受診しました。
患部は切り取り、予後の予防措置のために紹介を受けての受診であり、猫は連れずに措置の説明を受けました。
病因については、受診前にネット等からある程度の確認を行ったところ、発症原因は判明していない、原因も定かでなく対応する薬剤も現時点では確認されていないとのことでした。
当所に受診時は患部は切除し予後は良好で腫れなどもなく症状も兆しも窺がえない現状でした。
担当医師の説明によると、再発予防措置のためには放射線照射が最適な療法で、一律に4週間計20日間週5日全身麻酔を行い放射線を照射するとの説明が主で、費用も一般的な医療とは桁違いの高額でした。
他には電気的治療、抗がん剤の投与も選択肢の中にはあげられていましたが、病原は確認されていない現状で薬の効果は期待できず詳細は聞きませんでしたが、それぞれの治療による身体への負担や影響等の説明はありませんでした。

放射線療法択一のような説明に終始していて4週間も続ければ食事は摂れず点滴での生命維持を図ることは目に見えてくるようで結末は知れています。
病気を抱えているが平穏に過ごしている我が家の猫にとって受診は望まないであろうと以後の受診は断念しました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性神経系腫瘍予後 ペット保険
料金 12,000円 (備考: 診察料) 来院理由 他病院からの紹介
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
寄り添う気持ちに欠ける ネコ 投稿者: cocoa さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
毎日沢山の患者さんを診られているからなのかもしれませんが、対応が杓子定規で事務的な印象を受けました。
治療の説明も、こちらが質問をしないと教えてくれなかったり、もう少し不安が残らないように分かりやすく丁寧にして欲しかったです。

また、検査のために剃られた愛猫の手足の毛が1カ月以上経った今も尚生えてきません。

皮膚が丸見えな愛猫の手足を見ると、心がつらく申し訳ない気持ちが込み上げてきます。(治療のためとは言え、ここまで手足の毛を剃る必要があったのでしょうか…)

入院から帰宅した直後も、愛猫の前足に巻かれた包帯は圧迫され腫れるほど強く巻かれており、早く取ってあげたくとも中々困難でした。
もし患者さんを本当に大事に思っているのなら、このような手当て一つにしても加減をしてくれるのでは?と思いました。

現在は自然療法に切り替え、愛猫は食欲を取り戻してきて安定した穏やかな毎日を過ごしています。

今後また、こちらの病院にお世話になりたいという気持ちはありません。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状