口コミ: 所沢市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 所沢市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

埼玉県所沢市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)
重度の肺炎で入院 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
別の夜間救急で重度の肺炎と診断され、こちらに転院しました。
肺炎がとても悪かった為、乗り越えられない可能性が高い状態でした。
先生の説明はとても丁寧で解りやすく、穏やかに話してくれるので、凄く不安でしたけど落ち着いて聞いていられました。
入院中もとても良くして頂きました。
お見舞いに行った時に、その都度、経過の説明も細かくして頂けました。
看護師さん達もとても親切で、酸素室の中でどの様に過ごしているのか、わざわざ何枚も写真に撮ってプリントして下さいました。
病状に加えて普段の様子も知る事が出来たのは、大変有り難かったです。
入院中で目が届かない日々の不安も大分軽減され、安心してお任せ出来ました。
退院後の自宅療養中も、こちらの細かい不安に応えて指示を下さり助かりました。
お陰様で今ではすっかり良くなり、元気に過ごしています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 82836円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 近所にあった
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
夜間救急 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
子猫をペットとして迎え入れた日の事です。
家に着いてから苦しそうに息をし始めたので、こちらに電話をして息が荒い事を伝えました。
電話でも丁寧に状態を聞いてくれて、どう対処したら良いのか的確に指示して頂けました。
結局良くはならず、夜間救急へ連れて行く事になりました。
迎え入れる1,2時間前に併設されていた病院での検診では何も異常はないと診断されたのに、信じられない事に重度の肺炎にかかっていました。
状態は酷く、助かる見込みも怪しい所でした。
こちらで酸素室でネブライジングしながらの一泊入院、翌日家の近くの動物病院に転院しました。
診察や検査など、的確に素早く行って頂けて本当に良かったです。
お陰で命が助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 49546円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)