口コミ: 所沢市小手指南のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 所沢市小手指南のネコ 2件

埼玉県所沢市小手指南のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アニマルケアガーデン椿峰 (埼玉県所沢市)
説明が丁寧です。 ネコ 投稿者: Caloouser58161 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
愛猫がおしっこが出なくなってしまい、お世話になりました。

別の病院でもおしっこが出なくなってしまい受診したことがあるのですが、どういう処置をしているのかは知りませんでした。

今回こちらにお世話になり、診察室での処置をしていただいたので始めて膀胱洗浄とはこういうものなんだなということがわかり、とても勉強になりました。

その後入院を経て退院となりました。入院しているときもメールで連絡を下さる心遣いがあり愛猫の様子がわかりとても安心できました。

今回お世話になった愛猫以外の他の子の病気の質問をしたのですが、説明を丁寧にしてくださり、わかりやすいように紙にプリントされたイラストも頂くことができ、ちゃんと話に耳を傾けてくださる病院なのだなと思いました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路感染症 ペット保険
小手指ペットクリニック (埼玉県所沢市)
聞きたくないネガティブなこと ネコ 投稿者: ありがとう さん
1.5
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ここの口コミを見て通院し、安楽死させた方がいいのかと毎日泣きながら看病したので

良い投稿ばかり載せずに通う人がちゃんと判断出来る投稿も載せて下さい。

患者が人間なら聞いてないのに言わないだろうネガティブなことや、
治療や介助は既に可哀想な時期と言われ絶望の毎日を送っていましたが
あまりにグッタリしているので諦めきれず
批難を覚悟で連れて行ったら臨時休診。

他の病院を検索して慌てて行ったら、細かく診て下さり、ここの先生が診断された認知症等ではなく

毎日看病することが動物の負担になっているのかと自分を責める絶望から這い上がれ、私も動物も元気になれました。

看病することが私のエゴだと、動物の命を諦めるところでした。

臨時休診で他の病院に行けたことに感謝します。

セカンドオピニオンも必要です。

うんちが出ないと言っても診てくれず、他院では触診し「少ししかうんちが溜まってないから出なくても大丈夫」と。

目が白濁してると伝えると「前回も診たしカルテにもそう書いてます」と。

他院では光を当ててちゃんと診て下さり「目の奥に膿が溜まってるけど目が見えない訳ではない」と目薬を挿し、
私が良く拭いてあげてるのはイイコトだときちんと答えて下さいました。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴