口コミ: 加須市の動物病院 68件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物病院 68件(8ページ目)

埼玉県加須市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
先代猫を救って頂き感謝しています ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
 常に混雑していますので初めて来る人は、受付から診察まで最低1時間は覚悟した方がいいです。(年中無休です)しかし、順番になると電話連絡してくれますので、車で待つことが出来ます。第二駐車場も含めるとかなりの台数が駐車出来ます。
 料金は高くもなく安くもないと思います。

私の場合、10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年くらい)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。
 しかし、猫専門の所沢の病院で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めましたが通院が難しいため高橋動物病院を紹介されました。(当時は移転前で小さかったです)

当時は補液の為に高橋動物病院に週一、二回、健康診断で所沢には月一回診察に行っていました。具合が悪い場合、高橋動物病院に入院して点滴治療をしていました。お薬も毎日3種類ほど、一生飲み続ける状態でした。ご飯も一生腎臓病の療法食でした。

高橋動物病院さんには、「もうダメかな」と思う場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。病名を調べて頂いた所沢の病院では「長く生きられても3年から5年くらいです」と言われましたが最終的には12年間共に過ごさせて頂いた事に感謝しています。

最期は自宅で看取りましたが、新しくお迎えした野良猫を診察しに行った際、指名していた先生が心配されていた事を他の先生から聞かされ、悪い事をしてしまったと思いました。後に先生を指名し、感謝と先代猫の最期を伝えました。
(腎臓病の関係で麻酔をかけられなかった為、点滴治療の入院はありましたが手術を経験したことはありませんでした)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 約3000円 (備考: 補液のみ) 来院理由 他病院からの紹介
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
ここの病院で良かったです。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
飼い犬が骨折をしてしまい、かかりつけの病院では、手術は難しいと言われ、この高橋動物病院を紹介していただきました。
対応は院長先生でしたが、とても親切にお話を聞いていただき、また分かりやすい説明と納得のいくお話でしたので、手術をお願いすることにしました。

骨折はかなり難しい位置で折れており、大変な手術だという説明でしたが、手術後はリハビリなど頑張り、今ではいつも通りの散歩ができるようになりました。

病院のスタッフの皆さんも対応も良く、入院中、お見舞いに行った際、看護師さんの対応も良く、安心して入院ができました。

散歩が大好きなわんちゃんなので、難しい骨折をしてしまい、始めはもう散歩に行けないのかとすごく悲しかったですが、院長先生及び、スタッフさんのお陰でまた、大好きな散歩に行けるようになりとても嬉しく、感謝しています。

以前から、散歩仲間から高橋動物病院は良いと聞いていたのですが、その評判は本当でした。大きな病院で行くのが気が引けていましたが、これからも、かかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

時間帯もあると思うのですが、待ち時間が長い時もあるので、4.5にさせていただきました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ゴールデンレトリーバー7歳の雄です。春先から皮膚症状が出現したので動物病院を受診しました。雑草のアレルギーではないかと抗生剤の投与でした。改善しないので、食餌が原因かもしれないと言う事で、国産だけでなく外国産の注文したりしましたが改善しませんでした。顎の周りを痒がるので、NEXTを受診したところ、甲状腺機能低下症の疑いとのことで血液検査しました。副院長先生の診断どおり、FT4の値が低くて甲状腺機能低下症とのことで、現在は甲状腺ホルモンの内服で元気元気。草むらや芝生に入っても、足を拭きブラシをすれば良いので、散歩でも伸び伸び走り回っています。

(公園の銀杏並木を散歩)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 8965円 来院理由
  • サイロタブ
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
的確な診断治療ができる病院 イヌ 投稿者: creom さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬が数日前に肉球の保護で使用していた靴下二足を誤飲してしまい、一枚は翌日吐いて出ましたが、残り一枚が中々出ないので、知り合いに、どこか治療の出来る良い病院を知らないか聞いた所、この病院を紹介されました。

初診で先生に内容を話した所、直ぐに的確な診断と検査等で同日、全身麻酔にて内視鏡で除去して頂きました。

愛犬が高齢の為、全身麻酔のリスクを心配していましたが、無事処置が終わり、日帰りで済みました。

知り合いの口コミ通り、病院も大きく、綺麗で、先生初め、スタッフの皆さんの優しい対応に感謝しています。

この度は本当に有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
予約診療はありがたいです! イヌ 投稿者: 蛇遣513 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
雑種の中型犬を診察してもらいました。

予約診療なので、他の犬に吠えてしまううちの犬を抑え込んだり、飼い主さんに謝ったりすることなく、ストレスゼロでみてもらえました。

先生がまったく威張っていなくて(笑)、とても親切だと感じました。

また、先生のお母様がしゃがんで犬に話しかけてくださったことがとても嬉しく、リラックスしてみてもらうことができました。

帰りにバッテリー上がりなのか車の調子が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしたのに少しも嫌な顔をされず、犬にはお水をいただくこともできて助かりました。

予約時間よりはすこし早く着いてしまいましたが、周囲に農道があるので住宅地の動物病院とちがって散歩させて待つこともできたため、うちの犬も楽しめたと思います^^

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肥満細胞腫の疑い ペット保険