口コミ: 加須市の動物病院 68件

埼玉県加須市

Rt さん
2023年10月投稿

素晴らしい

( ルビー動物病院 、埼玉県加須市 )

顔回りを触られるのが嫌で、尚且つ怖がりなため、病院やトリミングで暴れてご迷惑をおかけすることが多く、肩身の狭い思いをしてきていたのですが、こちらのルビー動物病院の院長先生には初対面からなつき、聴診、お尻の検温、耳毛の処理もして頂きました!
優しく語りかけ、聴診する時も聴診器を嗅がせて『怖くないよ』と声をかけながら対応してくださり、他の病院では暴れてしてもらえなかったことを全てして頂き、感動しました。これからはこちらの病院をかかりつけにしたいと思います!

ルビー動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月

あやたか さん
2022年06月投稿
ハムスター

初診

( どうぶつクリニックNEXT 、埼玉県加須市 )

で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。

どうぶつクリニックNEXT
ハムスター
2022年
1時間〜2時間
低体温症

あややんママ さん
2021年04月投稿

親切な対応が素晴らしい

( 中村動物病院 、埼玉県加須市 )

愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。

急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。

ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。

診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。

病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。

ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。

帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。

家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。

中村動物病院
2020年10月
歩き方がおかしい

あややんママ さん
2021年03月投稿

すごく良かった病院変えて正解でした

( こうたアニマルクリニック 、埼玉県加須市 )

2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。

今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!

毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。

自宅からは遠くなりましたが予約ができるため毎回診察までスムーズなうえ
他の方と一緒になることもなく毎回静かに穏やかに診察が受けられることが猫にとってもすごく良かったです。

先生やアシスタントのお母さまもとてもやさしく動物に対しての言葉使いまで丁寧でとてもよかったです。

先日は去勢手術をお願いしました。

手術料金も明確で余計なお金は一切取られなかったのもすごく良いですね。

しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。

血のにじみもなく、術後のおトイレもスムーズでした。先住猫の時と大違いでびっくりです^^

なぜならば先住猫の去勢手術の時は前もっての料金説明がほぼなく(まぁ聞かなかったこちらにも落ち度はありますが・・・)

当日朝連れて行ってしかも待たされて忙しい説明を受け血液検査やらマイクロチップやらの説明を受けましてあまり意味も分からずじゃあ全部お願いしますと言ったら手術後のお会計38000円でした。

思ってたより金額がかさみましてびっくり・・・それ以来なんだか不信感ではありませんがちょっとな-って考えるようになっていたので。
それいらい診てもらっておりません。

地元なので場所わかりましたが、遠方から来られる方は少し迷うかもしれませんのナビをしっかりセットしてくださいね^^

我が家の2匹のにゃんこのかかりつけ医に決定となりそうです^^

こうたアニマルクリニック
2021年03月

芙蓉649 さん
2021年01月投稿

お安く済んで診察も的確、最高のかかりつけ医!!!

( 中村動物病院 、埼玉県加須市 )

加須にあるいくつかの病院でセカンドオピニオンで診察していただいて初めて気が付いたのですが、同じような診察なのに金額が全然違う!?
動物病院は自由診療なので治療費やお薬代が全く違うのをご存じですか?
恥ずかしながら私はつい最近まで知りませんでした^^;
結果近隣の動物病院の中では中村動物病院さんがダントツでお安い!!!(モノによっては半額以下ですよ!)
しかも先生達も優しくて親身になって話を聞いてくれますし、診察も安かろう悪かろうではなく今までメインで行っていた病院よりも的確です。
中村動物病院では扱っていない造血剤のネスプも頼んでみたら快く導入してくださいました。(これもお安いw同時に行った血液検査までもwww)
今まで20年以上猫の多頭飼育をしてきたので動物病院にお世話になることは多かったのですが、最初からここでお世話になってれば十数万の節約が出来ていたことは間違いありません。

あと、待合室で流れているTVのインフォメーションが結構勉強になるし、楽しくまったり時間つぶしが出来るのもいいです。(猫コーナーの猫ピッチャーが面白いw)

更に先日トレッタという猫のおしっこ量などを測定してくれるシステムトイレで、なんと初期費用2万円相当の猫トイレとカメラを無料で貰える超々お得な中村動物病院限定キャンペーンもしてたのでつくづくお得な病院なんだな~と実感。
それもこれも無駄な出費が抑えられればその分ペットの診療へのハードルも下がるし、健康のために食事や運動に費用をかけられるようになったりと動物の事を思うが故なんでしょうね^^

初めて電話した時も他ではただ「うちでは無理です」と断られるばかりの相談も、中村動物病院は受付の方から女医さんに電話を代わってくれて話を全部聞いてくださり、数時間後にもう一度連絡してほしいと言われ、後で連絡してみると「うちではご希望の手術は出来ませんが、どこどこの○○先生に相談してみては?」と具体的にアドバイスしてくださいました!
あの時は20件ほど電話しまくりましたが、ここまでしてくれたのは中村動物病院さんだけです!

ちなみに、今まで通っていた某病院で高度医療のセカンドオピニオンの話をしたときは「納得するまでやればいいですよ。まぁ結果は同じでしょうけど・・・。」って捨て台詞を言われ渋々紹介状を出してもらいました。その後院長指名で診察してもらうようにしてからは話がスムーズになりましたが、あの時の対応は決して忘れません。ここに書くと中村動物病院さんが酷い事を言ったと誤解される方がいるかもしれませんが、これは他の病院の話なので間違わないでくださいね。

とにかくこの中村動物病院さんはかかりつけ医としては最高の病院だと断言します^^(まぁ強いてあげるなら唯一の欠点は日曜祝日休みって事くらいかな~)
これからも末永くよろしくお願いしますm(__)m

中村動物病院
2021年01月
腎・泌尿器系疾患
鼻血が出る
腎性貧血
ラプロス, ディァバスター, プロナミド, アムロジピン, テルミサルタン