口コミ: 加須市の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物の整形外科系疾患 1件

埼玉県加須市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
骨折の手術をしましたが イヌ 投稿者: らん702 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
 対応も技術もひどい病院だと思います。トイプードルの前腕骨折で1度目は院長が手術し、退院日に迎えに行くと固定が外れ折れている箇所があると言われ、2度目は副院長がしました。
 難しい手術で固定をしっかりしたと、脚の先端まで硬いギブスで巻かれて杖のようでした。帰宅後反対肢の皮膚の赤みと腫れと脱毛に気付き、点滴漏れなのに説明はありませんでした。
 退院後の指定日に行くと、院長も副院長も不在、来るように言われた医師が不在で困惑しました。反対肢について聞くと、自分で舐めたのではと言われ、不信感が募り。別の病院を受診しようと思い、骨折のデータ全て欲しいと伝えましたが、提供は1週間後と言われ…1時間以上待ちデータをもらい翌日別病院を受診しました。
 データには必要な画像がなく、受診した病院でレントゲンを撮ると骨折の治療が全く出来ていないことが分かり、至急専門医を紹介されました。
 専門医からは、小型犬の小さな骨に無駄な金具を何本も深く打込み、切らなくて良い骨を2回も切り、肝心な骨折の部位の固定が何も出来ていない状態だから早急に手術が必要と言われました。
 3度目の手術映像に流れたギブスを外した脚は、粘着で皮膚がただれ色か変わり、皮膚に穴が開き金具が出ている状態でした。
 入っていた金具からは多剤耐性菌が検出され、感染で縫合部の皮膚が溶けて穴が開くほどの汚いずさんな手術を高橋動物病院にされていたのだと思い、憤りと悲しくなりました。
 3度目の手術は成功しましたが、感染がひどく感染による癒合不全で脚を失いました。
 高橋動物病院が、対応できない手術を、無駄に2回もして、感染を起こさなければ私の大切な愛犬は脚を失うことはなかったのです。
 本当に辛く悲しい日々でした。

(カラーをしていて自分では舐めれません)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム