口コミ: 加須市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 加須市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

埼玉県加須市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
投稿者: コニー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
13歳の猫♀が血尿をして、頻繁にトイレに行っていたために診察してもらいました。
他の猫もお世話になったことがあるのですが、いついっても混んでます。
待合室に入りきれずに外まであふれてることが多いです。
ドクターは4人(シフト制)で診察室は3つで、担当ドクターを指名することができます。
予約制ではないので、指名すると多少順番が前後することも。
今回のうちの猫は採尿ができなかったためエコーで診てもらったところ、ゼリー状の影がうっすら膀胱にみえたのでそれが血尿の原因だったようです。
採尿できなかったため、結晶がでてるかどうかの診断はできなかったのですが、抗生物質と止血剤を注射してもらい、投薬で様子を見ることになりました。
その後血尿も止まり元気になりました。
再来院はしなかったのですが、数日経ったところで様子を伺うお電話をいただきました。
その心遣いがうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
投稿者: 金剛石599 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
飼猫の結石除去の手術のため他の病院から紹介されて伺いました。
紹介元の先生も非常に評価されてましたし、実際設備も充実していて手術も無事完了し、猫の命の恩人と言って過言ではありません。
ただ、あまりに忙しすぎるのでしょうか。診察が終わったらせわしない感じで追い出されるように診察室を出されましたし、出すと言っていた薬が帰りに用意されていなかったりという事が。数日前に保険証を使って診察を受けているのに、次に保険証の提示がなければ確認もなく保険未適応の会計だったり(出し忘れた私も悪いですが)。1匹に時間をかけてべたべたすれば良いわけではありませんが、事務的すぎる印象を受けました。
結石が再発してしまったら恐らく再度お世話になるとは思いますが、かかりつけにしたいとはちょっと思えませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない