口コミ: 加須市のネコ 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市のネコ 27件(4ページ目)

埼玉県加須市のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

加須どうぶつ病院 (埼玉県加須市)
いつも丁寧な診察をしてくださいます ネコ 投稿者: ミッドナイトブルー017 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
我が家では保護猫、保護犬との縁が昔からあり、こちらの病院では長い間お世話になっています。
我が家ではワクチン接種、猫を保護した時の去勢避妊手術等をこちらでお願いしています。
小さな動物病院なので、待合室や診察室は広くはありません。先生1人〜2人と看護師さんが1人いらっしゃいます。
うちは命に関わるような大きな手術等に迫られたことは今まで無いので、こちらでやってもらえるのかは分かりません。血液検査ですと、マニアックな数値結果が欲しい場合はこちらでは出せないと言われたことはありましたので、それは他の病院で検査してもらいました。
予約制なので、予約した時間内は他の方とはほぼ一緒になりませんので、個別対応のように色々とお話聞けます。
動物病院はどこもそうなのでしょうが、保険が適用されないので治療等で何回か行っただけでも費用はどうしても掛かってしまいます。
先生の人柄は、動物の心身のことを一番に考えてらっしゃると思います。お金儲け主義では無いと思います。昔、我が家で保護した猫がエイズ白血病を患っていて、最終的に猫の苦しむ様子を見ているのが限界になり、こちらの病院で安楽死をお願いしましたが、当日先生も一緒に涙を流してくれました。
ワクチン接種で伺う時には、よく猫に話し掛けてくれていますので冷たい感じは全然無いです。
また、保護が禁止されている野鳥を庭で保護した時にも、快く診てくださり飼育の許可もしてくださいました。
そのような、穏やかな人柄の先生です。
治療費等は確かに安くは済まないこと、マニアックな検査等は出来ない場合もあることから、★4.0とさせていただきました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: 猫1匹 ワクチンのみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
親切丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: まんまる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
完全予約制の動物病院です。その為焦らさせる事もなく、ペットの様子をきちんとみながら診察してくださります。話すことができない動物にとって、ゆっくりきちんと診て頂けるというのはありがたいこと。院長、看護婦さん皆がとても優しくペットが緊張しているのを和らげてくれていました。診察室もペットが緊張しないような空間作りを工夫されているとの事でした。

飼い主としては不安な支払いもどのくらいになりそうか伺うと、予算を聞いて提案して下さりました。

また完全予約制ではあるものの、臨機応変に対応してくださります。私は気付かず突然遅い時間に伺ってしまいましたが、快く対応して下さりました。

緊張しやすいペットさん、子連れや、人混みが苦手な方など、臨機応変に対応してくださるのでオススメです。

皆さん本当に優しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生物質注射
  • プラセンタサプリ
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
混んでいることが多いです ネコ 投稿者: コニー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
13歳の猫♀が血尿をして、頻繁にトイレに行っていたために診察してもらいました。
他の猫もお世話になったことがあるのですが、いついっても混んでます。
待合室に入りきれずに外まであふれてることが多いです。
ドクターは4人(シフト制)で診察室は3つで、担当ドクターを指名することができます。
予約制ではないので、指名すると多少順番が前後することも。
今回のうちの猫は採尿ができなかったためエコーで診てもらったところ、ゼリー状の影がうっすら膀胱にみえたのでそれが血尿の原因だったようです。
採尿できなかったため、結晶がでてるかどうかの診断はできなかったのですが、抗生物質と止血剤を注射してもらい、投薬で様子を見ることになりました。
その後血尿も止まり元気になりました。
再来院はしなかったのですが、数日経ったところで様子を伺うお電話をいただきました。
その心遣いがうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
数年前からこちらへ通っています。
男性女性合わせて4人ほどの獣医さんがおり、継続して経過を見てほしいときにはその獣医さんの予定を教えてもらえるので、毎回説明する手間が省けて助かります。
血液検査やエコーなどもまめにやってくれますが、そこでお金を稼ごうという感じではなく料金も良心的なので安心していろいろと相談できます。
うちのネコは非常に攻撃的で、台の上に乗せられるのを嫌がり、噛みついたりひっかいたりしようとしますが、そういう場合にも落ち着いてネットやカラーを用意してもらえます。
他院では「こんなに緊張して攻撃的になっていると治療(や注射)はおこなえない」「飼い主が押さえていてください」と言われ、その日の治療を断念したこともあるくらいですので、こちらの病院の対応は非常に交換が持てます。
また、ほぼ年中無休ですし、夜間も電話での相談に応じてもらえるのもいいところです。
あえて難点をあげるならば、いつも混んでいて待ち時間が長いことでしょうか。予約ができるとありがたいのですが。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
中村動物病院 (埼玉県加須市)
避妊手術 ネコ 投稿者: ぱ~ちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
野良猫が産んだ子猫ちゃんを主人が拾い育てたうちの猫ちゃんですが、1歳過ぎても可哀想という思いがありなかなか避妊手術をさせてあげる事が出来ませんでした。
子供を産ませないのに避妊手術をしないのは、猫にとって特にさかりの時期はすごくストレスになって余計可哀想だと知り一度お世話になった事がある中村さんですぐに予約をさせて頂きました。
普段は大人しいのですが室内飼いの為か、診察が出来ないくらいに興奮状態でした。
先生を引っ掻いてしまいましたが、優しく対応して頂いて嬉しかったです。
朝預けて一泊の入院でしたが、面会も出来たのが一番嬉しかったです。
面会の時に怯えていたのが可哀想で翌朝すぐに迎えに行きました。
スタッフの方々がみなさん優しかったです。
うちの猫ちゃんは小さめだったのですが今では標準くらいの大きさになりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 12000円 来院理由 元々通っていた