口コミ: 加須市のネコの眼科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 加須市のネコの眼科系疾患 1件

埼玉県加須市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
安心できる先生だと思います。 ネコ 投稿者: 幻水晶729 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
つい最近猫を飼い始めたばかりで動物病院自体初めてなのですが、飼ったばかりなのに猫の目が腫れてしまい私が何かしてしまったかととても不安でした。ですが先生は多分環境の変化のせいだとおっしゃり、自分も猫を飼っているが鼻水などが止まらないと実体験を話してくださり私を安心させてくれました。
また、汚い話になりますが目以外にも色々見てもらい、特に異常はないが便秘のようだと言われたのですが毎日排便していたのでピンと来ず、その件は様子見ということで帰りました。その日の便がいつもと比べてとても硬く、不安だったし猫の診察より前の日に便だけ持ってきてもよいと言われていたので、お言葉に甘えてその硬い便を持って行きました。受付で時間が少しかかると言われたのに先生には異常があったら電話するがなければ電話しないのでその対処でよければ帰ってもよいと言われ、想像より早く帰れて助かりました。電話が来なかったので問題ないと思いますし、猫のほうも排便してくれなかったらどうしようかと思いましたが排便してくれたのでよかったと思いました。
もらったお薬や目薬を頑張って使っていったら結構目の腫れが改善してきたので本当によかったと思います。
ただ、今改装工事中のようで駐車場の位置がよくわからず、駐車場を通り過ぎ回り道してしまったのでそこが少し残念でした。改装工事後の新しい病院も楽しみにしてます。

(腫れてしまった時の様子です。もう少し悪化してしまってたのですが、その写真はかわいそうだったので撮ってません。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5800円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった