口コミ: 加須市久下のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 加須市久下のハムスター 2件

埼玉県加須市久下のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ターコイズブルー825 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
部分麻酔をし、レーザーでハムスターのお腹に出来た腫瘍を取ってもらいました。
保険は入ってませんが初診薬代諸々含めて代金は3000円ほどです。
腫瘍がいつからできたのか、噛むなどしてしまっているのかをちゃんと聞いてくださり、手術は無理にしなくてもいい事、するとしたら麻酔をしてレーザーで取る事などもしっかり説明があってとても丁寧でした。
あと、ハムスターの扱いが上手くて一瞬で保定していて一切ハラハラしなかったが個人的に嬉しかったです。
ハムスターは30分ほどで手術が終わり、化膿止めの薬を貰い、一週間後に可能していないかの確認をして通院終わりました。

病院内はとても綺麗で、診察室はもちろん待合椅子も犬と猫やエキゾチックアニマルで座る場所が分けられていたり、トイレ内や受付にリードのフックが付いていたり動物ファーストで建物そのものもかなり良かったです。
ただ、猫、蛇、ハムスター、鳥、ハリネズミなど連れ用のスペースが1箇所に纏められてしまっているので気になる人はちょっと注意かな、と思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状