口コミ: 加須市鳩山町の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 加須市鳩山町の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県加須市鳩山町の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
先代猫を救って頂き感謝しています ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
 常に混雑していますので初めて来る人は、受付から診察まで最低1時間は覚悟した方がいいです。(年中無休です)しかし、順番になると電話連絡してくれますので、車で待つことが出来ます。第二駐車場も含めるとかなりの台数が駐車出来ます。
 料金は高くもなく安くもないと思います。

私の場合、10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年くらい)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。
 しかし、猫専門の所沢の病院で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めましたが通院が難しいため高橋動物病院を紹介されました。(当時は移転前で小さかったです)

当時は補液の為に高橋動物病院に週一、二回、健康診断で所沢には月一回診察に行っていました。具合が悪い場合、高橋動物病院に入院して点滴治療をしていました。お薬も毎日3種類ほど、一生飲み続ける状態でした。ご飯も一生腎臓病の療法食でした。

高橋動物病院さんには、「もうダメかな」と思う場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。病名を調べて頂いた所沢の病院では「長く生きられても3年から5年くらいです」と言われましたが最終的には12年間共に過ごさせて頂いた事に感謝しています。

最期は自宅で看取りましたが、新しくお迎えした野良猫を診察しに行った際、指名していた先生が心配されていた事を他の先生から聞かされ、悪い事をしてしまったと思いました。後に先生を指名し、感謝と先代猫の最期を伝えました。
(腎臓病の関係で麻酔をかけられなかった為、点滴治療の入院はありましたが手術を経験したことはありませんでした)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 約3000円 (備考: 補液のみ) 来院理由 他病院からの紹介
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
混んでいることが多いです ネコ 投稿者: コニー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
13歳の猫♀が血尿をして、頻繁にトイレに行っていたために診察してもらいました。
他の猫もお世話になったことがあるのですが、いついっても混んでます。
待合室に入りきれずに外まであふれてることが多いです。
ドクターは4人(シフト制)で診察室は3つで、担当ドクターを指名することができます。
予約制ではないので、指名すると多少順番が前後することも。
今回のうちの猫は採尿ができなかったためエコーで診てもらったところ、ゼリー状の影がうっすら膀胱にみえたのでそれが血尿の原因だったようです。
採尿できなかったため、結晶がでてるかどうかの診断はできなかったのですが、抗生物質と止血剤を注射してもらい、投薬で様子を見ることになりました。
その後血尿も止まり元気になりました。
再来院はしなかったのですが、数日経ったところで様子を伺うお電話をいただきました。
その心遣いがうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
技術が高いことは認めますが ネコ 投稿者: 金剛石599 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
飼猫の結石除去の手術のため他の病院から紹介されて伺いました。
紹介元の先生も非常に評価されてましたし、実際設備も充実していて手術も無事完了し、猫の命の恩人と言って過言ではありません。
ただ、あまりに忙しすぎるのでしょうか。診察が終わったらせわしない感じで追い出されるように診察室を出されましたし、出すと言っていた薬が帰りに用意されていなかったりという事が。数日前に保険証を使って診察を受けているのに、次に保険証の提示がなければ確認もなく保険未適応の会計だったり(出し忘れた私も悪いですが)。1匹に時間をかけてべたべたすれば良いわけではありませんが、事務的すぎる印象を受けました。
結石が再発してしまったら恐らく再度お世話になるとは思いますが、かかりつけにしたいとはちょっと思えませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない