口コミ: 加須市鳩山町のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 加須市鳩山町のイヌ 14件

埼玉県加須市鳩山町のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。

先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。

2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。

設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。

待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。

外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。

飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。

365日開院しているので、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、検査費、薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
いい病院です イヌ 投稿者: しゃくなげ541 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が骨折をしてしまい、お世話になりました。
以前、知人の犬がこの病院にお世話になり、
とてもいい噂を聞いていて行きました。
看護師さんはみんな優しい人ばかりで、質問にも、きちんと答えてくれて、とても親切です。
受付の人もペットの名前を覚えていてくれたり、病状を気遣ってくれたりと、とても親切です。
病院内に先生の自己紹介の紙がはってあり、先生が飼ってる動物とかも書いてあり、親近感がわいていいです。
病院内に料金表がはってあり、レントゲン代やワクチン代、診察料がきちんと書いてあり、お金が足りないなどの心配もなくていいです。
クレジットカードも使えるので安心です。

手術をしてもらったのですが、手術中の写真を見せてもらえて、どういう手術をおこなったかをちゃんと説明してもらえます。
料金も高くなくとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
良心的な病院です イヌ 投稿者: Caloouser62183 さん
投稿時期: 2015年05月
知人がこちらに通っていて、教えてもらって通い始めました。飼っていた犬の予防接種、病気治療、最後の看取りまで、すべてお世話になりました。
外来は、いつも先生が2人ずつくらい診療に当たっています。受付で先生の指名ができるので、最初の病気を見つけてくれた女医さんを毎回指名して、最後までお世話になりました。
指名が多くて待ち時間が長くなるときは、長くなるけど待ちますか、それとも注射とかだったら○○先生の方が早いですよとか、先にちゃんと説明してくれます。
先生方は優しくて、飼い主のよく分からない病気の訴えを、一生懸命聞いて適切に処置してくれました。入院も2~3回しましたが、検査や病状の説明もしっかりやってくれました。費用も良心的だったと思います。
院内には、ワンコが粗相をした際のタオルやティッシュなども常備されていて、具合が悪いときは本当に助かりました。
唯一の難点は、とにかく混むことと、待合室が狭いこと。一度増改築してましたが、やはり狭いです。外のベンチでいつも待っていましたが、冬はちょっとツラいです。
ただ、その難点を補って余りある診療の良さがあるので、2代目ワンコも通院中です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年01月
ここに皆さんが書かれてる内容と少し重複してしまいますが、院長先生はとても優しくしっかりと診療していただけるイメージです。

今うちの犬は2代目で、初代の頃から利用させていただいており特に不満点などもありませんが、患者さんが多く待合室が大体混み合っています。

トリミングもたまにお願いしています。

このときは、生後4ヶ月ほどでご飯を食べると嘔吐を繰り返してしまい不安になったので、すぐに連れて行きました。

不安なまま30分ほど待ちましたが、院長先生が丁寧に診察していただき、早食いの気があるので、ご飯を少しづつあげるのがいいんじゃないかとアドバイスをしていただき、安心しました。

今2歳になりますが、少しづつあげる量を増やしていき、嘔吐を繰り返すことはなくなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
ここの病院で良かったです。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
飼い犬が骨折をしてしまい、かかりつけの病院では、手術は難しいと言われ、この高橋動物病院を紹介していただきました。
対応は院長先生でしたが、とても親切にお話を聞いていただき、また分かりやすい説明と納得のいくお話でしたので、手術をお願いすることにしました。

骨折はかなり難しい位置で折れており、大変な手術だという説明でしたが、手術後はリハビリなど頑張り、今ではいつも通りの散歩ができるようになりました。

病院のスタッフの皆さんも対応も良く、入院中、お見舞いに行った際、看護師さんの対応も良く、安心して入院ができました。

散歩が大好きなわんちゃんなので、難しい骨折をしてしまい、始めはもう散歩に行けないのかとすごく悲しかったですが、院長先生及び、スタッフさんのお陰でまた、大好きな散歩に行けるようになりとても嬉しく、感謝しています。

以前から、散歩仲間から高橋動物病院は良いと聞いていたのですが、その評判は本当でした。大きな病院で行くのが気が引けていましたが、これからも、かかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

時間帯もあると思うのですが、待ち時間が長い時もあるので、4.5にさせていただきました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院