口コミ: 本庄市の動物病院 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 本庄市の動物病院 21件(4ページ目)

埼玉県本庄市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
家族皆で通っている病院 イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬はマルチーズが1匹、娘夫婦にも愛犬が1匹、どちらも此処の病院を利用しています。病気の治療はもちろん、ヘアートリミングや宿泊などにも利用しています。先生は数人おり病院内に顔写真入りで紹介されてます。病院はちょっと分かり難い所にありますが、安心して任せられる病院です。私の自宅は、この病院からかなり離れた場所(車で15分)にあるのですが、実は自宅から歩いて数分の所にも動物病院があるのです。ですが、娘夫婦の紹介で一度此処の病院に行ってからは、とても対応が良かったため時間をかけても此処の病院へ通っています。余談ですが、我が家の愛犬にとってはとても怖い存在の病院らしく、駐車場を降りて抱き抱えて病院へ入ろうとすると、抱いて居られない位にブルブルと震え出します。注射が怖いようですね。ところで、料金ですが、トリミングは私の理髪料金とほぼ同額で一般的だと思います。とてもきれいにして頂いてます。治療は、過去に呼吸がおかしくなった時と便通が悪く食欲がなくなった時、予防注射等々なのですが、レントゲンを撮って、詳しく説明して頂き納得のいく治療で大事に至ることなく済んでます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
ハムスターの診察はこちらで ハムスター 投稿者: メイプル さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2016年06月
ワンちゃんを飼って 初めての伺った動物病院です。
ペットサロンで買った時に 指定の動物病院でした。
その後も 本当にたまにですが、お願いする事があります。

昔は院長先生がいつも見てくれていましたが、今は毎回毎回違う先生が担当です。
出来れば 固定が嬉しいです。
ですが、とてもみなさん親切な方ばかりです!

病院の診察室は 少し狭いです。
処置は 中にある所でやります。
飼主さんはその間は 診察室の椅子で座って待っています。
処置が長い時などは どうしたらいいかわからなくなります。

待合室では たくさんの広告があるので、順番待ちや会計待ちなども飽きないです!
店内の油絵は、院長先生の書いた絵のようです。とても 綺麗で可愛い絵がたくさんあります!
ちょっと 高いです。

また トリミング室も隣接しています!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 他病院からの紹介
メイ動物病院 (埼玉県本庄市)
ワイルドな先生 ネコ 投稿者: Caloouser63566 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家はにゃんことわんこがお世話になっております。老猫の為色々な病気が見つかり手術をしたのですが術後も良好で先生のうでは確かだと思います。市内でも割と人気が高いようでひっきりなしに患者さんが来ます。予約診療はないみたいなので前が長引くと結構待ちます。ただとてもじっくり見てくれすのでちょっとした病気も早期発見してくれます。ただその分診察料は少し割高な気がします。わんこは定期的に予防接種のお知らせが来るのでそのつどお世話になっております。わんこも先生大好きなようです。あと先生は白衣を着ておらずTシャツデニムというスタイルでワイルドです。たまにタバコくさいのが難点です。最近移転をして建物も新しくなったのでとてもきれいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 熱中症 ペット保険
本庄犬猫病院 (埼玉県本庄市)
とても良いところ、、 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
仕事中に一度我が家のペットが破水?をしてしまった時 帝王切開での出産時 目の病気の時にお世話になりました。

破水をした時は 他のお客さんがいなかったのか、直ぐさま見て頂き無事に出産できました。
ありがとうございます!
受け付けもすぐ済ませて 即診察室に行きエコーを使い見て頂きました。心配だったので 安心しました。
一匹逆子だったようで、出産を手伝っていただいて本当によかったです!初めて 逆子の出産に立ち会いました。
色々と説明をして頂き分かりやすかったです。

帝王切開の出産もして頂きました。数時間様子を見て頂きました。帝王切開での出産の説明も親切に丁寧にして頂きました。
先生に出産をして頂いた子達は無事にすくすく成長しました(^^)
帝王切開前はデベソではなかったのですが、帝王切開後デベソになってしまった、、、。

目の病気の時も 色々と検査をして頂き見て頂きました。
今も目薬は付けていますが、進行が少し遅くなった気がします。

ありがとうございます。