口コミ: 東松山市の動物病院 25件

®️®️ さん
2024年02月投稿

良い病院です

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

こちらに引っ越してきて何処か良い動物病院は無いかと知人に聞いたら、大山獣医のことを教えてもらい、通うことになりました。大山獣医は地元で有名な病院みたいですね。

犬が遊んでいたときに、ジャンプして着地した後、足を痛めたみたいで歩けなくなってしまったときに伺いました。
説明はとても丁寧で分かりやすかったです。お薬を出してもらい、直ぐに犬の体調も良くなりました。
人気があり待ち時間も長いのは仕方ないと思いますが、受付の方たちも丁寧な対応をしていただけるので、また来たいと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年11月
整形外科系疾患

®️®️ さん
2024年01月投稿

空いてて良き

( アトムどうぶつ病院 、埼玉県東松山市 )

だいぶ年期の入った動物病院さん。
恐る恐る入ると、受け付けの方がとても感じ良く優しく出迎えてくれました。
直ぐに呼ばれました。
地域の動物病院さんっぽく、常連さん?が多いのかな。
先生は的確に診断してくれるし、安心して預けられます。
分からないことや、少し毛を切ってくれますか?なんて質問すると快く受け入れてくれます。
こんな病院が沢山あればいいのになって思いました。

アトムどうぶつ病院
予防接種
2023年
FPC

どんぐり さん
2023年03月投稿

良性腫瘍

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

2023年3月13日(月)良性腫瘍を切除手術してきました。腫瘍と言っても表皮嚢胞と言われる皮膚のところに袋ができ、中に膿やら脂肪やらが詰まる病気?みたいです。トイプードルの10歳と5ヶ月の高齢犬です。愛犬家なら、犬や猫などの愛玩動物を飼っていればわかると思いますがメチャクチャ悩みました。痛くもない腫瘍を取るべきか?ネットやらYouTubeなどはもちろん、他院にも8箇所行き聞きました。結果はどこの病院でも手術を進められ、どこの病院でも簡単な手術だと言われ、残しておくほうがデメリット(皮膚嚢胞を残しておくと稀に癌化する可能性がある)があるからと、どこの病院でも言われました。最終的に1番信頼している大山獣医さんに手術していただくことにしたんですが、いつもながら院長先生は簡単な手術とかは言わず丁寧に図解まで書いていただき説明していただきました。ネットやらYouTubeで麻酔は導入と覚醒時が1番危険とか術後は体温が下がり危険とか全て院長先生に伝えた上で、納得してやることにしました。待っている間、不安が99%信用を大幅に上回り、10時30分に預けて17時に終わると言われましたが、朝から飲まず食わずで車で待機していました。13時くらいに看護師さんが車のほうへ来た時には心臓の鼓動が早くなり、車から出たら『手術が終わり覚醒しましたよ、会われます?』と涙が出そうになりながらも急いで愛犬が居るゲージに向かうとカラーを付けられた愛犬が居て、目を閉ざしながら首をフリフリしクゥークゥー鳴いていました。愛犬の名前を大きな声で呼んだのですがまるで聞こえていないようで心配になり案内してくれた看護師さんに『手術後はみんなこんな状態なんですか?』と聞いたら覚醒直後なので後20分もすれば落ち着きますよ。と言われ、その場に留まりたいのを堪えながら車に戻りました。少し早めに精算だけしようと受付に行ったら先生から説明があります。と言われ診察室に行くと愛犬が居て抱っこしながら先生の話を聞きました。腫瘍は癌の可能性もあるから腫瘍周りの脂肪もゴッソリ取って、実物を見せながら図解を書いていただき凄くわかりやすく安心できました。術後3日は食欲もなく散歩も行きたがらず、これを書いているのが3月17日(金)食欲は少しずつ戻ってきたけれど寝る時間が大幅に増えました。手術後、1週間経ち半分抜糸しました。1週間しか経っていないと少しくらい裂けたりするかも?と思いましたが無事に半分抜糸終わりました。看護師さんが抜糸をしたのですが愛犬も痛がらずすぐに終わりました。

(左肩の絆創膏が痛々しい)

2023年03月
2時間以上
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
皮膚嚢胞
54000円 (備考: 保険なしだと10万前後)
痛み止め

紅811 さん
2022年04月投稿

長い間

( 大山獣医科病院 、埼玉県東松山市 )

我が家は代々犬や猫が大山獣医にお世話になっています。
ちょうど1年前かな…
当時13歳のチワワが持病もあり歳を重ね毎に発作もありなくなりました。
毎回病院に通院で訪れる度に手厚く、丁寧に診察していただきました。
より良い案はないかと親身に聞いていただいたり、アドバイスしていただいたりと噛み砕いて分かりやすく説明してくれました。
動物に優しく声をかけながら診察するのが印象的!
動物の気持ちに寄り添う姿勢に飼い主としても感謝です。

大山獣医科病院
2021年08月

ウル さん
2021年12月投稿

嘔吐、下痢

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

嘔吐下痢のため診察して頂きました。2、3日前に靴下をボロボロにして飲み込んでしまったが次の日ぐらいに吐いて出てきたって話をしました。
でもそのあとに散歩中に嘔吐したものが下痢と同じ色の嘔吐物でまだ靴下が残ってるのではないかと心配でした。先生は早速エコーでお腹を診てくれて、安心できる診察に加えフードのあげ方まで指導して頂きました。親切に丁寧な対応に安心しました。また何かあったときは診てもらいたいなと思いました。

2021年12月
吐く