口コミ: 東松山市の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 東松山市の動物のけが・その他 6件

埼玉県東松山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大山獣医科病院 (埼玉県東松山市)
長い間 イヌ 投稿者: 紅811 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月
我が家は代々犬や猫が大山獣医にお世話になっています。
ちょうど1年前かな…
当時13歳のチワワが持病もあり歳を重ね毎に発作もありなくなりました。
毎回病院に通院で訪れる度に手厚く、丁寧に診察していただきました。
より良い案はないかと親身に聞いていただいたり、アドバイスしていただいたりと噛み砕いて分かりやすく説明してくれました。
動物に優しく声をかけながら診察するのが印象的!
動物の気持ちに寄り添う姿勢に飼い主としても感謝です。
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
15年お世話になってます ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先代猫の頃からお世話になっており、かれこれ15年です。先日新しく譲り受けた子猫2匹の予防接種と避妊手術をしていただきましたが、傷口も小さく猫の負担も最小限だと思います。
手術代や診療費は良心的なのに、丁寧な診察をして下さるので本当にありがたいです。電話での相談も、親切に良い方法をアドバイスして下さるのでとても心強いです。
他の病院では避妊手術は1、2泊する所が多いですが、こちらは日帰りです。我が家の人見知り猫にとっては少しでも早く落ち着く我が家でゆっくりしたかったろうと思うので、日帰りが良かったです。

(術後のエリザベスウェア姿)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 術後の抜糸) 来院理由 元々通っていた
高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
どこよりも良心的な病院です! 投稿者: さんさ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
家の庭で鳩が猫に首を噛まれて、ひん死の状態の時がありました。急いで近くの動物病院に電話をしましたが、ペット以外のそのような受け入れはしていないと断られ、何件か電話をして、ようやく受け入れを快く承諾していただけたのが、この「高坂どうぶつ病院」でした。

電話で状況を聞かれ、運搬方法などを電話で教えてくれ、言われた通り、ダンボールに入れ暗くし、急いで病院へ向かいました。

こじんまりとした病院ですが、医師や看護師の対応はとても親切で、ペットでないにも関わらず、野生の鳩に関しても、大事に治療をしてくれました。しかも無償です。鳩に話しかけたりしていて、本当に動物を愛している病院なんだと実感しました。

今回の件で、ペットが何かあった時は、絶対ここの病院だと心から思いました。よくない噂を聞く動物病院は多々あります。けれども、ここの病院は間違いなく、動物を大切に診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
良心的です イヌ 投稿者: ばなな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
我家では もう10年間 お世話になっています。
我家の愛犬が まだ5ヶ月の頃 足を骨折した時に 時間外でしたが こころよく診て下さったのがきっかけでした。
院長先生は 外科を専門にされており とても頼りになりました。
いつも 病状についての説明は 親切で分かりやすくして下さいますし 先生の人柄がよく こちらからも色々と質問しやすいです。
丁寧な対応な分(1頭の診察時間が長い?)待ち時間が長いですが・・・
料金設定が とても良心的で ワクチンの予防接種は 一般的な病院より3割ほど安いと思います。
設備も整っているので 簡単な検査なら病院で検査してもらえます。
遠方から来院される方も多く ブリーダーさんや 多頭飼いの方も多いです。
総合的に考えて「東松山動物病院大山獣医科」は 我が家にとっては 最良の獣医さんです。
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
私の家で飼っている犬はコーギーです。生まれた時から様子がおかしくて、生まれて2日間母親のミルクも飲まずに、
死にそうな状態でした。しかし、死なせたくはなかったので、急いで大山獣医科に連れてきました。
なんとか一命は取り留めました。
しかし、その後も普通の犬とは少し違い、ずっと元気がない状態でした。ある時車に乗せて遠くに出掛けると
てんかんの病気にかかりました。元々病気を持っていたのかもしれませんが、初めてのてんかんです。
急いで掛かり付けの大山獣医科にいき、診てもらいました。てんかん専用の薬をもらい、今でもずっと飲み続けております。
定期的にコーギーを連れて薬をもらいに行きますが、獣医の先生は私の事もコーギーのこともちゃんと覚えてくれています。
獣医の先生もとても動物好きなのがわかるくらい、犬に語りかけてくれます。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険