口コミ: 東松山市のネコ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 東松山市のネコ 9件

埼玉県東松山市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(術後のエリザベスウェア姿)

先代猫の頃からお世話になっており、かれこれ15年です。先日新しく譲り受けた子猫2匹の予防接種と避妊手術をしていただきましたが、傷口も小さく猫の負担も最小限だと思います。
手術代や診療費は良心的なのに、丁寧な診察をして下さるので本当にありがたいです。電話での相談も、親切に良い方法をアドバイスして下さるのでとても心強いです。
他の病院では避妊手術は1、2泊する所が多いですが、こちらは日帰りです。我が家の人見知り猫にとっては少しでも早く落ち着く我が家でゆっくりしたかったろうと思うので、日帰りが良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 術後の抜糸) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 牡丹197 さん
投稿時期: 2015年11月
飼っているペットの状態を、体重などのデータのみでなく、様子などから確認してくれます。
また、病気以外に関する動物の質問、例えば体にいいエサの種類など、聞いたことには大抵答えてくれます。
以前、野良猫が家の屋根裏に入り込んで子供を産んでしまい、保護しようということになったことがあったのですが、その時にどうやってやるのが一番いいのか分からず電話した所、時間外だったので繋がらなかったのですが、後ほどまた電話をかけて下さり、保護するための道具が必要な場合は貸し出す、と言ってくださいました。
その後その子達を病院に連れていった時も、全部の子の病気などを確認して、里親募集についても協力的な姿勢を見せてくれました。
通院している患畜さんもおとなしい子が多く、我が家の子もそこまでストレスを感じないで通えていると思います。
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
投稿者: なお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
毎年数回、血液検査を中心にお世話になっています。また、急患の場合、電話での相談も受けてくれます。
いつも朝早くから患畜が並んでおり、待ち時間は結構かかる場合がありますが、それだけ患畜がたくさん来る評判のいい動物病院だと思います。
院長先生はじめ、獣医師さんたちは丁寧な診察をしてくれて、状況によって飼い主と治療方針を相談して決めてくれます。
積極的に治療するなら、ここまでの治療で様子を見るなら、と、相談してくれるので、こちらとしても一方的に決められるようなことがないので、とても安心です。
検査機器も揃っているため、その日のうちに検査結果が出てきます。
待ち時間が長いことを除けば、とてもいい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: びれる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
検診時、問診と猫の手の汚れから、
口腔癌を疑い、早期に発見して下さいました。
口腔トラブルでの通院はそれまで一度もありませんでした。

曜日や時間帯で待ち時間は0~30分超。
診察時は時間を惜しまず質問にも丁寧に答えて下さいます。
カルテは毎回診察台に置かれ、見ようと思えばいくらでも見れます。
処方薬も現物・取説見せて下さいます。
リスクについての説明も必ずあります。

待ち時間が多少長くても納得できます。

111日の闘病、体調は緩やかに落ちていき、最期は穏やかでした。
亡くなる半日前も電話で相談を聞いて下さいました。
21歳、頑張りました。
納得のいくターミナルケアができたと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
投稿者: しぴ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
飼っている18歳のメス猫が乳腺腫瘍と診断されました。
診断してくれた動物病院もいい所なのですが
レントゲンなども撮らなかったのでそのまま帰宅。

数日してから呼吸も荒くなり明らかに体調が悪い気がして
セカンドオピニオン的にこちらに伺いました。

駐車場は10台くらい止められるようになっていて
私が行った時は数台止まっておりました。
ですが先客らしき方はいなく
初診だったので問診票を書き、看護師さんに本日の
通院の話をして、すぐに診察室へ。

超音波で肺の近辺に水がたまっているのと
乳腺以外にも腫瘍があるのでは?との事でした。
(空気が入っていてエコーでしっかり見えなかったようです)
高齢なのですごく慎重に水を抜いていただいたり
詳しく説明をしてくださったり
話やすく、とても誠意のある先生でした。

病気の方は様子を見ながら処置してくださると言うので
しばらくはこちらに通わせていただきたいと思っております。

また数名いらっしゃった看護師さんも
みなさん、とても優しくて
口コミ評価が高いのも納得できました。
病院自体も清潔感があってとても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 15120円 (備考: 登録料金1000、エコー検査1500円、細胞診検査3000円、治療料金(割引4500円)、抗生物質注射4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った