口コミ: 東松山市のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東松山市のネコ 10件(2ページ目)

埼玉県東松山市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

しろくま動物病院 (埼玉県東松山市)
長年お世話になっています。 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
自宅から近いこともあり、我が家の歴代の猫たちはみんなこちらのお世話になっています。

初代の猫から合わせると7匹の避妊手術をお願いしました。みんな経過良好だったので、腕の良い先生だと思います。ワクチン接種も毎年こちらの病院でしています。

説明が少し足りないと感じることもありますが、質問すればきちんと答えてくれます。真面目な先生です。奥様もとても親切です。
ご家族経営で人を雇っていないので、医療費も安く抑えられていると思います。

何年も前ですが、猫が外に出てしまった際、枯れ葉剤を散布した草むらに入ってしまったようで虫の息で帰ってきたことがありました。死んでしまうかもしれないと思いながら病院に連れて行ったところ、先生がすぐに中和剤と栄養剤を打ってくれて一命をとりとめ、その日のうちにすっかり元気になりました。その後その猫は特に大きな病気をすることなく、17歳まで生きることができました。

設備は分かりませんが、いつも適切な処置をしてくれるので信頼しています。
今後もお世話になるつもりでいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser52610 さん
投稿時期: 2015年02月
関越自動車道高坂インターのすぐそばにあります。実家で、犬と猫を飼っていたので、健康トラブルがあった際には、実家から近いこともあって、こちらの病院に行って診てもらっていました。
なぜか駐車場でヤギ(ポニーだったかな?)みたいのが飼われています。
待ち時間は、長いので、そのつもりで行ったほうがいいです。
処置室は複数あるので、比較的大きめの病院かもしれません。
先生は複数名います。女の先生が、ネコの股間を素手でおもむろに触診していたのは、さすがと思いました。
医療技術が高いのかはよくわかりませんが、懸命に対応いただいている印象はあります。
ただ、ネコの避妊手術をお願いした時、腹部を切開してからオスであることがわかって、去勢することになったのは、ちょっと?でした。
くりはら動物病院 (埼玉県東松山市)
無口ですがいい先生です。 ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ミックスの猫を2匹みてもらいました
病院は先生がお一人で
やってらっしゃるようですね。

こちらが聞くまでは
あまりお話されませんが
質問にはきちんと丁寧に答えてくださいます。

鼻風邪?が悪化してくしゃみと
鼻水がひどかったのですが
こちらで見ていただき
かなり改善されてきました。

薬を吐き出してしまうので
注射のみ打ってもらってますが
鼻水もクシャミもなくなりました
また、爪を切らせてくれないほどのビビり猫で、先生が怪我をしないかとドキドキしましたが
さすがのプロ!猫も抵抗なく
おとなしく注射されておりました

待ち時間もほとんど無く
(行くのが遅い時間なのですが)
お値段も良心的でお財布にも
猫にも優しい先生です。

これからも通いたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪? ペット保険
料金 6000円 (備考: 2匹分です、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あらた動物病院 (埼玉県東松山市)
清潔・安心だけどお高い ネコ 投稿者: A さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
予約なくても見て貰えて
看護師さん達も優しくて気さくでした。
先生はあらゆる可能性を考慮して診察してくれます。
動物の事をよく見てくれるので好感が持てます。

診察料2,100円の他に
エコー4,500円、レントゲン8,500円
尿検査3,000円…。

診察治療へ行くたびに診察の費用が高いなぁと思いました。

保険入ってない場合の長期通院になるとキツイです。
料金 21,010円 (備考: 登録料、診察料と検査料含む) 来院理由
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
ねこ ネコ 投稿者: 藤629 さん
投稿時期: 2016年12月
いつもうちの子がおせわになってます。
7歳のねこの去勢済み男の子です。
おもに予防接種などで通わせていただいてます。
駐車場も広いのでまちやすいのですが
ただいつもこんでいて待ちじかんが長いのが気になります。
料金も良心的で助かります。
日曜日や年末年始やお盆なども不安なので営業してもらえるとうれしいです。
ヤギも外にいて動物園みたいですね。
触れ合いデーなどをつくって月に1回などさわらせてほしいくらいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種