口コミ: 春日部市の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 春日部市の動物のぐったりして元気がない 8件

埼玉県春日部市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
院長先生が優しく対応 ネコ 投稿者: アブリカブリ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
初診で動物病院にかかり、生後間もない保護猫2匹を受診してもらい、1匹だけいきなり食欲も無くなり衰弱しかけて居たので連れていきました。目ヤニと口の中を見て、猫風邪と判断さました。生後間もない子猫で猫風邪はとても危険で生存率も少ないよと教えてくれました。もう1匹も猫風邪で目ヤニが酷かったので目薬を処方してもらいました。その目ヤニの酷い保護猫ちゃんは人が好きなのでお話中、院長先生にこねくりまわされて子猫は大喜び笑 先生も動物が大好きなんだなぁって印象でした!とても良くしてもらいました!もう1匹の猫ちゃんは猫風邪が酷かったのか亡くなってしまいましたが、ちゃんと院長先生から忠告は受けていたので受け止めることが出来ました。料金も相応な金額でした!
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
動物第一主義の先生です。 ネコ 投稿者: tk2 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
衰弱した野良猫を保護し、一番近い病院だったので駆け込みました。
状態を詳しく調べて下さり、どのような治療が必要かや
お金の事もしっかり説明して下さいました
(治療法の選択をさせて頂いたので、説明より結果的に安かったです)。

他の方の口コミでも「商売っけのない先生」と書かれていますが
本当にその通りで、確かに「病気の可能性があるかも」等の
曖昧な言い方もされますが「可能性があるので検査しましょう」
というような押し付けではなく、
あくまでも飼い主にどこまでやるかを委ねてくれているところがあります。
検査する事自体動物の負担になる為、
必須でない事を積極的にやる事は考えていないのかもしれないですね。

保護時に怪我もしていたので縫合して頂き、後日抜糸に伺いましたが
その際も診療代のみで処置代の請求はありませんでした。

とても親身に対応して頂いたので恩にどう報いるか考えて、
私に出来そうな事が口コミを書く事くらいしか思い付かなかったのですが
本当に感謝しています。
看護士さんも親切で、通院する度に信頼出来ると感じられる病院だと思いました。
病名 衰弱・猫風邪・肛門嚢破裂 ペット保険
料金 7500円 (備考: 極度の衰弱による強制給餌の為1泊入院&数日分のご飯代) 来院理由 近所にあった
ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
命の恩人です!! イヌ 投稿者: トシポン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
うちの大事なワンコが急に具合が悪くなって、いつもの病院で診てもらったところ不整脈というだけの診断で自宅で安静を勧められました。病状はどんどん悪くなりセカンドオピニンと思い、こちらの病院を初めて訪れました。
精密検査を勧められて受けた所、心臓の周りに水が溜まっています。
スグに手術(突然死のリスクあり)をするか薬で延命の選択になりました。すごく誠意ある対応の先生だったので、信じて手術をしてもらいました。手術は無事に成功してスッカリ元気になりました!!
今も定期的に診てもらってますし、この子が天国に行くまでずっとこの病院で診てもらおうと思っています。
うちのワンコが危険でヤバい時に嫁が泣いてしまったのですが先生も涙ぐんでくれて、すごく動物が好きなのが伝わりました。
今まで5件くらいの動物病院しか知りませんが、私はこちらが最高です!
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心タンポナーデ ペット保険
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
コーギーを買っていた時に、家から一番近い動物病院だったので利用し始めました。最終的にリンパ腫で亡くなったので、それまでは年に何回かフェラリアの薬を貰いに行ったり、肛門線が破けた時があったので診察してもらいました。
リンパ腫で抗がん剤の治療が始まった時は特に獣医師の献身的な良さに気付きました。このコーギーが始めての愛犬だったので、通院の度に詳しく治療方法を説明をしてくれました。ペット保険にも入っていなかったので抗がん剤の治療費のことも気にかけてくれ、治療の選択肢を無理強いさせることも全くありませんでした。動物にも人間の子供のように話しかけたり、治療の後に動物の背中をぽんっと叩く感じは「今回も頑張りました!」とペットを励ましているかのように見えました。
また子犬を飼い始めたので同じ病院で診てもらいたいです。

(抗がん剤治療を頑張ってくれた愛犬コーギー)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 13000~14000円 (備考: 主に再診料・血液検査・抗がん剤治療代・飲み薬代) 来院理由 近所にあった
  • プレドニン5㍉
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
捨て猫を拾って連れて行きました ネコ 投稿者: Caloouser50849 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年12月
とても寒い雨の日に土手沿いを歩いているとなんと黒い子猫がガタガタ震えてうごけなくなっていました。とても見捨てるわけには行かないので胸元に抱いて家につれてかえったのですが、殆ど動かず…。まだ、飼うと決めたわけではなかったのですが、心配なのでインターネットで検索して連れて行きました。連れて行くととても感じのいい受付の方が出迎えてくださいました。その日は結構混んでいて頻繁に色々な種類のペットオーナーとお話をしたのを覚えています。受診では先生がとても親身に捨て猫の状況を考えてくださいました。そして飼い主を一緒に探してくれて『この先生は本当に動物が好きなんだなぁ』と感じました。(結局私が飼いました。)投薬や餌の与え方、保温方法を教えてくださるのでとても安心です。