口コミ: 春日部市のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 春日部市のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県春日部市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
アトピー性皮膚炎 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
ここ何年もアトピー性皮膚炎に悩んで色々と病院を変えては様子を見てきました。病院によってはシャンプーを毎日すべき、抗生物質の薬を飲ませる。など試しましたが改善がないまま時間が過ぎていきました。この子も10歳になるので、痒みが和らぐだけでもと思い、こちらの病院で、いくつか別の提案してもらって新しいアトピーによい食事があったようで少しずつですが治ってきました!
1つの治療方針だけでなく、この子にあった治療を諦めずに続けてもらったお陰です。いつも笑顔で親身になってくれる先生です!
他のワンコ達も今では診てもらっています。みんな生涯を面倒みてもらいたいです♪これからもよろしくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
犬避妊手術しました。 イヌ 投稿者: パトラッシュ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
こちらのサイトを参考と、家から近い事もあり、お世話になりました。最初はアレルギーで、顔が腫れ痒がってたので診察して頂きました、すごく優しい対応で接して頂き、安心ましたので、避妊手術をお願いしました。 かなり過敏な犬で、抜糸すごく嫌がりましたが、上手に対応して頂き感謝です。2人の獣医師さんで診察している様です。暴れん棒の犬でしたが、優しいく対応で診察して頂きました。無駄な経費をかけない様アドバイスして頂きました。散歩中も必ず病院によりたががり、何時も覗き込み尻尾ふってます。診察料金も良心的で、リーズナブルです!2人の優しい獣医師さんで診察して頂けるので、大変オススメです!又ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 避妊手術32400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
待ち時間なし イヌ 投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
知り合いの紹介でセカンド病院として何度か通いました。
初めて行った時に受付の方が不愛想え怖い印象でしたけど
先生と一緒に診察してくれている時に犬に接してる姿はホント優しい方でした。
皮膚病に関しては何度かこちらの病院で薬をもらい、先生は親身に診察してくれて今回診察受けた時に薬ばかりだとダメだからサプリメントを薦められました。お値段が張りますが続けて落ち着きました。
待ち時間も殆どなく、すぐ呼ばれ診察時間は長いです。
そして今回はサプリでしたので高くなりましたが、こちらは普段の診察料は檄安いのでお勧め致します。
日曜日は午前中までは診察してくれますので何かあった時は助かります。
セカンドよりメインで通うか悩み中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
  • サプリメント
小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
丁寧な先生でした イヌ 投稿者: nobita さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
ネットで近場の動物病院を探して、予約なしで診察に行きました。
病院は新しくもなく、特別きれいというわけではありませんが、診察してくださった先生がとても熱心で時間をかけて診て頂けました。皮膚の痒みと赤みがひどかったのですが、犬への扱いもとても丁寧で飼い主としてとても安心出来ました。
血液検査や細胞を摂取した検査もしていただき、数日分のかゆみ止めの薬を処方されました。治療内容としてはアレルギー反応を調べるため、数種類のドックフードサンプルを処方されアレルギー源を特定していくことになりました。
治癒するには長期的になる旨の説明を受け、食料からアレルギーを取り除くことになり、飼い主としては少し気が重くなりましたが、先生の熱心な説明もあり安心して我が子をお願いできると思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ゆりのき通り動物病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
肉球の一部が腫れてかかりつけだったこの病院へ。
その時に処方された抗生物質がきっかけに食欲不振になり、嘔吐が始まった。もともと食が細い子だったので、この時は、まさか薬が原因とは思わず、なんか調子悪いんだなとしか思わなかったのですが、ネットで見ると、獣医の薬で急性中毒になる場合もある、とあり、初めて薬を疑った次第。
別の病院へ行き、血液検査をしたら、腎臓肝臓の数値の異常。脱水もあり急遽点滴治療を施すも1週間で死んでしまいました。
もともと腎臓が弱っていた所へ飲んではいけない抗生剤を投与した事で腎不全から尿毒症になり死んだと思います。この説明は、血液検査をした別の病院で聞きました。
抗生物質等飲ませなければと後悔。
この病院は薬や副作用等注意すべきことの説明がいつも無い。
1ヶ月前にも出された薬で異常に水を飲み頻尿とお漏らしが始まって相談したが「この薬は喉が渇くし、沢山飲めばおしっこも沢山出る。漏らしちゃうのは歳だから」と説明あり。そういう薬の副作用は事前に言うべきじゃないですか?
その時点で既に腎臓機能は低下していたと思われ(急に痩せてきており、抗生剤処方の日も「あれ?1ヶ月前と1キロも減ってるなー」とこの獣医は言っていた)、そういう視点も持ち診察していれば、抗生剤など出さないはず。目先だけの症状でぱっぱと薬を出し、全身的な観察力が無い獣医。