口コミ: 春日部市のネコ 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日部市のネコ 23件(3ページ目)

埼玉県春日部市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
猫が元気になりました ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
高齢なのか、少食・毛ヅヤもなくなり鼻気管炎をわずらっているうちの猫を受診させて頂きました。丁寧に見て頂き、受診後しばらくすると今までにないくらい元気になりました!
食欲も戻って今では家で1番食べる子になってしまいました。(4匹います)
毛がふっくらし毛ヅヤもよくなりびっくりです!
やはり猫専門ということで、猫のことを熟知されているんだなぁと感じました。
お値段は少しお高いですが、定期的に見て頂きたい病院になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻気管炎 ペット保険
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
こちらの地域に引っ越してきて、親の飼っている猫がこちらに通っていたので飼い始めた子猫の去勢手術をやってもらいました。

手術する以前に2度、ワクチン接種もやってもらいましたが
待ち時間はほぼありませんでした。
ワクチンや手術の前後に男の先生からちゃんと説明をしてくださったので
安心して任せられました。
猫がパニック状態になるのではないかと心配しましたが
終始落ち着いていて、きっと先生の動物愛が感じられたのでしょうか。

他の方の口コミにもあるように、女の先生のそっけない印象が気にはなりましたが
猫に対しては優しく丁寧に診てくださいましたよ。
日曜・祝日もやっていますし、他2匹の猫のかかりつけ医にしたいと思います。
料金 11,800円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
親切な先生 ネコ 投稿者: トルマリン084 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫はわりと健康で、病院にかかるのは予防接種と季節の変わり目の脱毛くらいなのですが、いつも前回のカルテに目を通し、丁寧に診察してくれます。
診断内容や生活面での注意点なども分かりやすく説明してくれるので安心です。
獣医師さん以外のスタッフの方も、保定の仕方などとてもお上手で、抱っこが嫌いなうちの猫でも暴れたことはありません。
病院内はいつも清潔で整理整頓されており、臭いなどが気になったことはありません。
動物病院へは車で通院することが多いと思いますが、近くのお店の駐車場にも停めることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
10年以上通っています(^.^) ネコ 投稿者: Caloouser69203 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院はご夫婦でやっている小さい病院ですが私は春日部に越して来て以来ずっとお世話になっています。

3年前に前の子が亡くなり2年ぶりに来院しました。今回は室内飼いの愛猫が外に出てしまい11日ぶりに保護して健康状態のチェックの為に連れて行きました。

全身チェックして頂き体重も殆ど変わらず脱水も無い、健康状態も悪く無いので点滴は必要無いでしょうと言われました。

ノミやダニを駆除する薬を掛けて頂き念の為ゲル状の栄養剤を購入しました。

少し落ち着いたら検便をして、避妊をする時にエイズや白血病の血液検査をする事になりました。

少しずつやって行きましょうと説明して下さいました。

他の方の書き込みを見ると受け付けの女性が無愛想とありますがその方は奥様でそんな事有りませんよ〜良い方です。診察室での猫ちゃんの接し方はとても丁寧です(^.^)

先生も奥様も本当に動物が好きで以前交通事故で怪我をした猫ちゃんを保護して院内で飼っていらっしゃいました。

余り混まないので待ち時間も短く飼い主とペットの負担が少ないですし、料金もお安めです(^.^)

場合によっては自宅に往診に来て下さいます。

何よりも私がこちらにずっと通っているのは信頼できる先生、病院だからです。大切なペット、家族の命を預けるホームドクターをどこにするかは重要ですよね。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハダ動物病院 (埼玉県春日部市)
長寿ネコさんがいる先生でした ネコ 投稿者: うさだ さん
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2011年11月
何度か行っていますが、去勢手術のときのクチコミです。

ネコを飼いはじめたばかり、しかも初めてのネコなので病院自体も慣れていませんでした。なので、動物病院としては普通なのかもしれませんが、先生が何人かいたため待ち時間が短くて済みました。2匹連れていき(片方は予防接種のみ)、1匹の去勢手術をお願いして、この子は1泊入院でした。

2匹とも通院前にキャリーケースに入れる段階からものすごい抵抗(笑)で、車の中でもおびえていたのですが、そこはさすがプロなので、逃げられるようなこともなく、おとなしく診察されるように扱っていました。

私たちが行ったとき、院長先生は3匹のネコちゃんを飼っているとのことで、最長令は19歳だとか!ご長寿でうちもあやかりたいです。今はどうしているでしょうか。元気だと良いのですが。
病院内は綺麗でした。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 25000円 (備考: 大よその金額でこれぐらいだったと記憶しています) 来院理由 近所にあった