口コミ: 春日部市のネコ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 春日部市のネコ 23件(4ページ目)

埼玉県春日部市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

小野どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
初診です。 ネコ 投稿者: あつとみ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
1歳の猫のワクチンで行ってみました。
コロナの影響もあり今は予約診療のようで 車で少し待ちましたが、 しばらくすると看護師さんがお迎えに来てくれました。
私が診察台に乗せると看護師さんが飛び降りないように見守ってました。
先生は、何もせずにしばらーーーーーく猫を観察。初めての場所なので慣れるのを待ってたそうです。小さいことだけど、優しいなぁ〜と思いました。
ワクチンは左太もも?辺りでした。
看護師さんの腕が傷跡だらけだったのは齧られてなのかなぁ?って心配になりました。うちの子は怒ったり暴れたりしませんでしたが、1人補綴は大変そうです。心の中で応援してます。
初診でしたが、また行こうと思える病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
猫の病院 マオキャットクリニック (埼玉県春日部市)
急性腎不全 ネコ 投稿者: ガゴン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
2才の雄ネコのオシッコが出なくなり、
連れて行く直前は嘔吐までしてしまい、
ネット検索で探しました。

当日はかなり重症だったらしく、あと一歩で手遅れになるところで、
先生が2時間以上かけて、治療にあたってくれました。

おかげで今は元気になりました。

本当に感謝しています。

ネコ専門ということで、とても人気があるようです。
とても頼りになるので、今はちょっとでも様子がおかしいと思った時はすぐ連れて行って診てもらっています。

待ち時間は長めですが、丁寧な治療なので
ぐっと我慢です!

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
シンプルで良いと思います ネコ 投稿者: オブロンガ826 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫が二匹お世話になっています。市内の動物病院のレビューを参考に選んだ病院ですがレビュー通りに良心的な料金だったと思います。
過去に行った病院よりも
必要最低限のケアを施すことをする医師なのでこちらの医師がこれは必要と判断したことに対する信頼がおけます。
比較的 常に空いているように感じますので待たずに受診することが出来ます。
空いていると人気が無いのか?と不安になる方もいるかもしれませんが腕は確実ですので知られていない…という方が正しいのかなと思いました。私もペットを飼っている人数人に聞いて別の病院も紹介されましたが、動物病院はクチコミで知人からの紹介も多いと思うので近隣でいくつかの病院に集中してしまうのかもしれません。土日やっているのも仕事を持つ身としてはとてもありがたいです。
ただ空いてるだけに行ったら休診だったら嫌なので行く前に必ず電話を入れてから行くようにはしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
野良猫 ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
野良猫を拾った所から一番近かったので
小暮動物病院さんに診察に行きました。
診療時間は9時~12時と16時~19時
休診日は水曜日、日曜、祭日は午前中のみとのことでした。
私の仕事が診療時間ギリギリだってのでお電話をしたところ、
診察時間ギリギリでも診ていただけたのが助かりました。
野良猫で生後3週間程で怪我もしっぽが少し曲がっている程度で
そこまでひどい怪我はありませんでした。
一応、野良だったのでノミやダニもみていただき
目やにや耳の中など当日に出来る診察は全てしていただきました。
初めて猫を飼うと言う事だったので、
分かりやすく必要なものやおしっこやミルクの与え方などを
教えていただき助かりました。
後日に検便もやり、お腹に寄生虫がいましたが、
飲み薬で治療してすっかりよくなりました。
診察券もペットの顔写真付きでとても可愛いです!
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
口調は優しいです。 ネコ 投稿者: みまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
食欲不振やぜいぜい息をするので受診しました。先生はニコニコしていて口調は優しいです。猫を4匹飼っていてすべてここの病院で見てもらっています。結局いつも診断は、開けてみなくちゃわからないけどこの子たちは歳だからそれに耐えられる体力がない、だから何が原因でこうなってるかわからないし対処療法しかない。とどの子を見せても同じような答えしか帰ってきません。
近くに動物病院がたくさんあれば選択肢も増えるのですが、、
診察領域 症状 食欲がない