口コミ: 春日部市大沼の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 春日部市大沼の動物病院 8件

埼玉県春日部市大沼の動物病院口コミ 8件の一覧です。

春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
飼い主に寄り添ってくれる先生 イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
エコーの上手な先生がいるよ!と友達に勧められてセカンドピニオンで診てもらいました。半年に一度の健診で腎臓の隣に腫瘍?の、ような物がある。全身麻酔して開腹して生体検査しないとわからない。との事 開腹するかしないかは 飼い主さんの判断です。え???????????
2日後には小暮病院の佐藤先生に じっくり丁寧に時間かけてエコー検査してもらいました。結果 臓器が重なっている所が腫瘍に見えたのでしょう?異常なし!!と断定してくださいました。丁寧にわかりやすく そして 細かく説明してくださり どんなに心強かったことか。

最終判断は飼い主に任せる病院が多くなっているなか 佐藤先生は 飼い主と一緒になって どんな方法が良いのか考えてくれる先生です。そして どんな質問にも穏やかに詳しく説明をしてくれますし、色々アドバイスもしてくれます♪

セカンドピニオンしようか悩んでいるなら 是非!!行ってみてください。

お勧めですよ(^-^)

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
やっと巡り逢えた イヌ 投稿者: 凛ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
説明のわかりやすさ、診察の丁寧さ、病状に関しての的確な判断・・・ずっと他院に通っていた私は正直驚きました。不安な飼い主の気持ちをしっかり受け止めてくださり、第一にワンコの事を考え、どんなに忙しくても丁寧に診て下さいます。納得がいくまで話し合い、他院とは比べものにならないほどエコーや手術の腕もピカイチ。いつも穏やかで本当に本当に信頼出来る先生です。病院嫌いだった凛もすっかり先生と看護師さんが大好きに!小暮動物病院!佐藤先生!最高!
これからもずっとずっと宜しくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ゆりのき通り動物病院 (埼玉県春日部市)
とても親切! イヌ 投稿者: renfuukai さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
最初にうさぎでお世話になりました。
ほかの病院に行き、レントゲンも撮ってもらえず、すがる思いでこちらに来ました。
うさぎの生態から説明してくれ、こんなによく見てくれる先生初めてだとびっくりしました!
結局死んでしまいましたが、それ以来、ほかの動物で毎月お世話になっています!
本当に親切で、とてもよく見てくれ、よく説明してれます!動物への対応も優しく声掛けなどもしてくださるので、いかにも動物好きな先生という感じです!(=^^=)
こんなにいい先生に出会えて本当に良かったと思います!今はこの先生しか信じてません笑。
うちの動物が健康でいられるのはこの先生のお陰です!
これからもずっとお世話になりたいです(≧∇≦*)
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
命の恩人 小暮先生 イヌ 投稿者: 井本隆之 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
瀕死の状態であったチワワを瞬時に適切な判断と処置で命を救われた。
産まれてから7年の間、病気をする事がなかった愛犬チワワが、元気が無く風邪を引いた位に思っていた。が、とんでもない状態に至っていた。
チワワの症状から血液検査とエコーによる検査が行われ緊急の手術となった。
小暮先生の丁寧で分り易い説明と技術力が命を救った。
なぜ、人間の病院では、こう行かないのか?
動物病院に学んで欲しい。
小暮先生方々、こころから感謝申し上げます。

(ミミです。小暮先生、わたしのこと助けて下さって、ありがとうございました。)

(ララです。先生、ミミのことを助けてくれてありがとう。)

(ハッピーです。先生、ミミちゃんの事ありがとうございました。私達もこれからお願いします。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
安心な動物病院 イヌ 投稿者: mizukan さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
よそから譲り受けた犬がフィラリア症に罹っていたため、しばらくこちらに通わせていただきました(初回のみ検査→その後二週間おきに薬を買いに)。
いつ行っても他の患者さんがいますが、毎回、待ち時間はそれほどでもなく診てもらえました。
診察時間は検査などの内容によると思いますが、必要ならば多少長くなってもしっかり調べてもらえます。
病状の説明も十分にしていただけて、その時その時で適切な処置をしてもらえました。
病院は大通りに面しているため、場所がわかりにくいということもなく、近くに駐車できる場所もあります。あと、院内の雰囲気は明るくて衛生的です。
診察代はまあ妥当というところで、ほぼ間違いのない病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 5000~円 (備考: その時による) 来院理由 知人・親族からの口コミ