口コミ: 狭山市の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 狭山市の動物のけが・その他 11件

埼玉県狭山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
緊急での治療に感謝です イヌ 投稿者: チェリー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
山梨県から連休で遊びにきていたときのこと。愛犬を智光山公園で散歩中に、キイロスズメバチに前脚の肉球あたりを刺されてしまいました。土曜日の午後でしたので、近くの動物病院に電話しても、どこも診療時間外でした。ダメもとでこちらの病院に電話をすると、見てくださるとのこと。早速連れて行くとすぐに治療をしてくださり、注射を打って事なきを得ました。ドクターもスタッフの女性も大変親切丁寧で、安心できました。緊急時において困っているときに、素晴らしい対応をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。その後、愛犬は自宅に戻ると、落ち着きを取り戻して、普通に歩くことができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 虫刺され ペット保険
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
ともかく良い病院です! イヌ 投稿者: ゆみー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
こちらにはダックスフンドの椎間板ヘルニアから現在の老犬の痴呆までずっとお世話になっていますが、看護婦さん、獣医師さん、全ての方が優しくて、全てお任せできる信頼できる病院です!
老犬なので連れて行けない時、お薬のみ頂ないかとお願いした所、来院する前にお薬をきちんと用意して頂けたり、少し早く到着した時も、開院前なのに待合室にどうぞと気持ち良く言って下さったりと書ききれません!これからもよろしくお願いしますという気持ちで一杯です。

(我が家の老犬です)

病名 痴呆 ペット保険
  • てんかん
  • 夜泣き
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
血液検査に・・・ イヌ 投稿者: だっくくん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
子犬のころからずっとかかりつけの病院です。
いついっても診察室や待合室がとても清潔感がありきれいです。
吠えてしまうワンちゃんなどはちょっと外で待てるようにベンチもあります。
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくださるので安心です。
人気がある病院なので、時期によっては結構待ちます。

先月5月は上旬にフィラリアのお薬をいただくための血液検査をしました。
先生も愛犬が安心して採決できるように話しかけたりほめてくださったりして、またスタッフの方も丁寧な応対をしてくださり、愛犬は鳴くこともなく大人しく採決されてました。
そして5月下旬にお薬をいただくために、あらかじめ電話をしておきました。するとすぐに渡せるように薬を用意しておいてくださいました。

うちの愛犬はここのスタッフのおひとりがドッグトレーナーさんで、子犬のころお世話になったので、そのスタッフが大好きで、病院に行くこと・そして会いに行くことが大好きです。

(病院の待合室にて)

(採血中)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
丁寧で安心 イヌ 投稿者: ジャックフロスト839 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
ドクターが院長のみの個人経営の動物病院で悲しい思いをしたので、色々調べてこちらの病院にたどり着きました。ドクターが数人いて、機材も豊富で、とても安心できる環境だと思います。実際、健康診断を受けたのですが、全ての可能性を視野に入れて、必要な検査を説明してくれたのちに実施してもらいました。検査結果も詳しく丁寧に説明をして下さり、とても感動をしました。もっと早くからこちらの病院のお世話になりたかったと思います。ただ、人気の為、とても待ち時間が長いです。それでも、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
初診でした イヌ 投稿者: 桜咲く さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ずっと元気もののチワワが先週から具合が悪く、他の病院で診て貰い薬などを飲ませていたのですが良くならず、ローカル誌の広告とこの口コミを見てこちらの病院に本日お世話になりました。
院長先生が笑顔で対応してくれとても良く説明をしていただき少し安心しました。スタッフの方の対応も良く今日の印象はとても良かったです。
次回ドッグドックを受けてそこから根本的な原因を探すということでした。
これからのお付き合いになるので今後どういう評価になるのかわかりませんが、今日は少し遠くても診察を受けに行って良かったと思っています。
料金 3500円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤