口コミ: 狭山市のイヌの耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 狭山市のイヌの耳系疾患 2件

埼玉県狭山市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あーやー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
うちは犬を飼っているので、何か気になることがあったときや予防接種でお世話になっています。

動物に対してもとても優しく対応して頂けるのでありがたいです。ワンコはお話できないし、病院へ行くといつも不安な気持ちになるのですが、そこを理解されていて、過剰な治療やお薬の処方はなく、適切、的確に教えて頂き、アドバイスをくださるので信頼して、いつもお願いしています。

土日も診察をしています。いつも混んでおり、待ち時間は長めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳の炎症 ペット保険
アニマルクリニックらぶ (埼玉県狭山市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
5年弱前に県内から川越市内に引っ越してきましたが、狭山市内在住の友人から紹介されました。

現在8歳のキャバリア♂が耳を痒がる為、内視鏡を使用した治療(麻酔使用)+アレルギー検査→フードを変更した結果、ここ半年位は月1通院で済む様になりました。
わんこの誕生日プレゼントに毎年健康診断をお願いしてますが、良かれと思った事が数値で裏目に出る事もあるので、こちらとしても助かります。

基本的には2回目からnetや受付で事前予約可ですが、予防接種やフィラリアの検査時期になるとどうしても混み合う為、待たされる事もあります。
最近、病院裏にコンビニがオープンしたので、一寸待つ時には時間潰しも出来ます。
支払いにクレジットカード払いや、ペット保険を使用した支払いも出来るので手間も掛かりません。
強いて言うなら、隣が埼玉りそな銀行ATMなので、音声ガイダンスが良く聞こえるのと(笑)、飼い主用のトイレが無い為、スタッフさんにお願いして病院のを借りないといけないのは一寸残念です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム