口コミ: 狭山市のネコ 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 狭山市のネコ 16件(2ページ目)

埼玉県狭山市のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
絶対に信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。

初めて彩の森動物病院に伺った時、すごく優しく接してもらい、先生の膝の上でおとなしくしているのを見て驚きました。

血液検査、エコーの検査も私の前であっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。

調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。

的確に診断してもらい、入院中も毎日会うことができました。

熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。

院長先生をはじめ、スタッフの皆様も動物への愛情にあふれていました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 検査代は別 IDEXX) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
  • 腸の薬
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫が子猫の時から ネコ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 特になにもなかった ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: ワクチン含む) 来院理由 近所にあった
アニマルクリニックらぶ (埼玉県狭山市)
親切な獣医さんです ネコ 投稿者: mochi さん
投稿時期: 2016年07月
以前飼っていた猫の予防接種や旅行に行く際預かって頂いたり、病気にかかってしまった時に大変お世話になりました。
ご夫婦でされていますが、奥さまが獣医さんです。
猫が好きなようで飼いネコちゃんがいる時もありました。

木を基調にされ温かみのある待合室です。
予約ですが小さな病院なのでちょっと狭いです。
動物相手なので前の人の進み具合にもよりますが少し待ちます。
駐車場は裏にありますが狭くてあまり止められません。

先生は明るくにこやかな方で、どんな病気でこれからどんな治療が必要かなど説明もしっかりしてくれました。
我が家の飼い猫に対しても優しく接してくれました。(暴れて噛みついたりしてしまうので押えたりはしましたが)

その飼い猫はもう亡くなってしまったので現在は通っていませんが、とても良い病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
猫の体調不良 ネコ 投稿者: nyanko さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
愛猫の体調不良で通院しました。
近隣では評判の良い動物病院です。
実際、雰囲気・応対・診察などレベルの高い病院だと思います。
いろいろ細かく検査していただけるので安心です。
ただその分お金はかかるかなという印象もあります。
でもお金に換えられませんからね。
我が家の子は幸い大きな病気ではなかったので、2回ほど通って終了しました。
説明もわかりやすいものでした。
動物病院って説明がきちんとしていただけないとやっぱり不安になりますから。

知人も猫さんの去勢で通院していますが、その時の対応も良かったとの事。
駐車場も広く、待合も工夫されていますし、近隣の方も少し離れている方も通いやすいのではないかなと思います。
(最近目の前にファミマもできたみたいですね)

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫の診察で定期的にお世話になっています。
待合室は猫と犬で半分ずつスペースが分かれているので、猫の飼い主としては少し安心できます。
何人かの先生に診ていただいてますが、みなさん信頼できる先生たちです。
基本的に混んでいるので、急を要する時以外は前もって予約制の曜日に予約することをおすすめします。
診察料金は高くも安くもなく、平均的な料金なのではないでしょうか。
支払いはクレジットカード払いはもちろん、paypayにも対応しているところが嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない