口コミ: 羽生市の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 羽生市の動物病院 10件

埼玉県羽生市の動物病院口コミ 10件の一覧です。

みつば動物病院 (埼玉県羽生市)
人への医療の様に ウサギ 投稿者: きたかぜ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
家から近くにある別の動物病院にかかっていましたが、休日、祝日にペットの体調が悪くなる事もあり、祝日等でも診察をしていただける病院を探していました。

犬やネコ等と違い、うさぎは骨もメンタルも弱くデリケートで、どこの動物病院でも診ていただけるとは限りません。

こちらのみつば動物病院さんのホームページには診療動物の欄に犬、ネコ、うさぎとあり、専門的に診ていただけるのではないかと思い受診しました。

受付の方も看護師の方も先生も皆親切で、動物に対してと言うより、まるで人に対するように接していだだきました。

説明も分かりやすく、明瞭会計です。
検査の前に〇〇はいくらかかります。〇〇の検査はいくらいくらです。と教えてもらえますので納得した上で満足のいく診察が受けられ、みつば動物病院さんならば安心して家族を任せられると言う思いを抱く事が出来ました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
料金 19500円 (備考: 初診料・血液・エコー・レントゲン・細胞診検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
羽生ペットクリニック (埼玉県羽生市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: みけこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が猫風邪になってしまい別の病院に何回も通っていましたが、全く良くならず返って酷くなるばかりでした。
年越しまでには、元気にさせてあげたいと
思いきって、近くにある此方の病院に診て頂いたところ、ちゃんと治療内容を話していただきました。
納得した上で治療していただきましたが、みるみる良くなり、とても感謝しています。

料金も以前通っていた病院より
お安いと思います。
治療に使った注射もいくらだからね。
と前もって教えてくれます。

今までの苦労は何だったんだろう…。

他の方が書いてあるとおり、
綺麗に清掃され、受付の方や看護師さんも感じの良い方でした。

大きい病院だからといって
必ず腕が良いとは限らないんだなと
勉強になりました。

今後は此方でお願いしたいと思います。

里親さん募集中のポスターも快く
了承していただきました。

おかげで一匹良縁に恵まれました。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2回通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インターフェロン注射
あおぞら動物病院 (埼玉県羽生市)
丁寧に見てくれます! ネコ 投稿者: ぐり さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
数年前から羽生市にあるこちらの動物病院にお世話になっています。
女の先生ですごく丁寧に見てくれます!
ただ、ちょっとキツい先生です。笑
うちは、捨て猫をよく保護してしまうので避妊、去勢手術が他の動物病院よりも安くやってくれるので助かります。
予防接種も、いつもこちらのあおぞら動物病院さんにお世話になってます。
接種時期になると、いつも可愛いおハガキが届きます。
以前、こちらに通院していた飼い猫が亡くなってしまった時は可愛い花束をいただきました。心優しい先生です。
ただ、他の病院より安くて丁寧にも見てくれるので基本的にいつも混んでます。
予約しても、結構待つことが多いです。
時間に余裕があれば、親切丁寧でおすすめの動物病院です。
駐車場は、4台くらいしか置けなくて少し停めずらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
宮沢犬猫病院 (埼玉県羽生市)
本当にありがとうございました。 ネコ 投稿者: かびるおもち さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っているねこちゃんは
昨日から暗いところに隠れて、急に餌も食べなくなって、確認したら、頭に傷があって困っていました。

ネットで近隣の獣医さんを探しているとCalooに辿り着き、宮沢犬猫病院が目に留まりました。

ネットの情報だと16時から営業と書いてたが、実際に行ってみたら午後の診察は17時からとなり、でも、ちょうど宮沢先生がいらっしゃって、すぐに受診してもらえました。

建物は古いですが、先生は動物の扱いが上手ですし、症状を話すとすぐに対応してもらえます。先生は様々な私の疑問などに、とても丁寧に説明してくださり、安心して治療をお任せできます。

病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ペテモ動物病院 羽生 (埼玉県羽生市)
小さい頃からずっと イヌ 投稿者: 花水木194 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
見て頂いている病院です。
小さい頃は良く風邪引いたり鼻水たらしたりとても
身体が弱いわんちゃんでしたが、
病院内先生方や、受付のスタッフさんもとても感じがいいですし
何より親身にお話を聞いてくれます。
家は男の子なのですが、去勢手術の時、
院長先生にして頂きましたが、手術/術後のケアとても
上手にして頂きましたよ♪信頼出来る良い先生です。
そして何よりイオンの中にあるって言うのが良いですね♪
お時間帯によっては混雑していて待ち時間が長い時も
ありますが、待合も広めでリラックスして待って居られます。