口コミ: 鴻巣市の動物病院 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鴻巣市の動物病院 37件(5ページ目)

埼玉県鴻巣市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

いいの動物病院 (埼玉県鴻巣市)
仔猫が急に元気がなくなった! ネコ 投稿者: 猫OK さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
昨日、仔猫が急にくしゃみと鼻水がでて元気がなくなって、1匹が朝がた亡くなりました、他の子猫も同様の症状が出たため、普段伺う病院は距離と待ち時間が長いので、急ぎ近所のこの病院を探し、口コミ等を参考に電話して伺いました!

受付の方、先生の説明等に納得しながら注射治療して頂きました!もしかしたらダメかもしれないとは言われましたが、翌日だいぶ元気になり、トイレも自力でやってました。昨日は寝てばかりで全然動こうとしなかったのですが、現在の状態がこうなので先は判りませんが結果良い病院に診ていただいたと思います。

伺うときに別の子猫3匹も連れていったのですが一緒に状態を診ていただきました!直ぐに診ていただけてとてもよかったです
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 流行性ウイルス? ペット保険
料金 4100円 (備考: 初診料、治療費、注射、目薬です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン入り注射
  • インターフェロン入り目薬
信頼、安心 イヌ 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
近所の方や友人二人から聞いて来院を決めました。
それまではドクターショッピングで途方に暮れていました。
柴犬のアトピーです。
初回は時間外でした。とても有り難く感謝いたしました。
先生はなんと言っても動物に愛情持って接して下さいます。
わたくしどもにすればワンコも子供同様です。
詳しい説明と私たちの背中を押して下さる事で治療方針が決まりました。
結果よい道でした。
受付の方もハキハキしてらして、好感持てます。
色々歩きましたがやっと掛かり付けが決まりました!
これから健康診断をお願いしたり、アドバイスを頂き、1日も長く健康で暮らせるように先生を信頼し通わせて頂きたいと思います。これからもどうか宜しくお願いいたします。

(寒がり)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険 アニコム
心強いお医者さん イヌ 投稿者: WASUKE さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
 我が家の愛犬は胃腸が弱いせいか、よく吐いて食事を取ることが出来なくなることが多いです。
 そういう状態になるのが、なぜか診療時間外に起こります。愛犬の病状が重そうに見え、診療開始時間を待つのが辛く感じるときは、診察時間外であっても電話連絡により相談に乗っていただいてます。また治療が必要と判断されると、すぐに診察してくださいます。
 動物は言葉を話せないので、体調が悪いと感じると飼い主である我々家族はとてつもなく大きな不安を抱えます。いいの先生のように時間外であっても診療してくださるお医者さんがいらっしゃると、本当に心強く思います。愛犬の病気はもちろんのこと、飼い主である私たち家族の不安も取り除いてくださっていることに、いつも深く感謝しております。
 決して私たちだけの特別待遇ではなく、多くの患者さんを診られているので、先生のご負担を考えると申し訳なく感じるときもあります。
 病気予防のための食事等のアドバイスも的確で、いいの先生に診ていただくようになってから、通院回数が減りました。
 いつもご親切にしてくださり、ありがとうございます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あいのまち動物病院 (埼玉県鴻巣市)
満点です ネコ 投稿者: にゃじら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
ご夫婦でやっておられるのですが、奥様も獣医師でいらっしゃるので安心や信頼が倍です。先生の説明や患畜への応対は極めて分かりやすく、優しいです。

先生はもとより、奥様のご対応が素晴らしいです。私は猫でお世話になっているのですが、治療で押さえている時もマッサージしながら(先生はマッサージの資格もお持ちです)優しく猫に話しかけ続けてくれ、院長先生が注射などの支度をされている間にマッサージのポイントやツボを教えてくださいます。

以前野良猫の診察でお世話になった時、猫がパニックを起こして診察室中を暴れまわった事があったのですが、先生は不愉快な顔をされることなく丁寧に診てくださってありがたかったです。

また、診察室も清潔で、犬と猫の診察室は別々なのでより安心です。

何件も動物病院を渡り歩きましたが、やっと信頼できるホームドクターに出会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 看板で知った
行田動物病院 (埼玉県鴻巣市)
電話での対応もとても親切です ネコ 投稿者: 白猫 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
真冬に野良猫を保護しこちらに電話で問い合わせをしました。受付の方から先生に変わって頂き、何をどうしていいかわからない自分に、とても丁寧に今すべき事を説明してくださいました。
実はその当時私は動物を飼う余裕もないまま、かわいそうだからと保護してしまい、その旨をお話した時に先生が「身体が疲れているだろうからご飯をあげたら先ずはゆっくり休ませてあげて。」「そちらが大丈夫なら必ずしも洗ってあげる必要はないよ。」「今すぐ病院に来なくても大丈夫。とりあえず様子を見てあげていて。」他にも色々お話して下さいました。
その後、検査や避妊手術、膀胱炎の時もお世話になりました。今後はワクチンの際にお世話になると思います。手術跡はとてもきれいでしたよ。こちらの質問にもとても丁寧に答えて下さいます。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険