口コミ: 鴻巣市の動物病院 37件

埼玉県鴻巣市

s さん
2022年08月投稿

去勢手術

( くぬぎやま動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

数ヶ月前に愛犬の去勢手術をお願いしました。初診の時に、睾丸が内にとどまったままになってしまっていることがわかり、将来の病気予防のために、去勢手術をご提案いただきました。初めての手術で飼い主としては色々と不安がありましたが、先生が丁寧な説明をしてくださり安心してお任せすることができました。
手術当日も、愛犬になるべく負担がかからないよう配慮していただき、最小限の切開で日帰りが可能でした。術後エリザベスカラーも必要なく、翌日以降、軽い散歩も可能で普段どおりに近い生活が送れました。経過は驚くほど良好で回復が早かったです。

くぬぎやま動物病院
2022年08月

orange853 さん
2022年02月投稿

先生の人柄に癒されます

( まるこペットクリニック 、埼玉県鴻巣市 )

こちらの病院では3匹お世話になっています。
昨年、癌にて他界した犬がおりましたがその時も親身になってお世話になり先生には感謝しかありません。看護士の方も優しく接していただいてこちらの病院に星5以下の採点がみつかりません。
うちの子も病院に行くのが怖くないようです。
今の子は気管虚脱を急に発症してしまい、突然の時間外診察にも対応してくださり、ありがたかったです。呼吸が激しく乱れるので自身もすこしパニックになりましたが先生がすぐに見てくださり大事には至りませんでした。
とにかく、先生が聖母マリア様のような話し方と雰囲気で、人柄もわんちゃん、ねこちゃんの事を第一に考えて丁寧に診察、治療してくれます。
先生の人柄のせいか病院も混んでいるときが多いですが、車待ち待機もできますし、これからもお世話になりたい先生です。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧に診察してくださる
☆5.0点
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月

動物の種類:イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:30分〜1時間
診察時間:10分〜15分
診察領域:腎・泌尿器系疾患
症状:尿の量が異常に少ない
病名:-
ペット保険:-
料金:-
来院理由:近所にあった

今まで他院に行ってましたが、薬ばかり処方されなかなか具合が良くならず、こちらの病院で診察していただいたところ、前の病院で見逃されていた病気を見つけていただきました。
エコー検査も目の前でしてくださり丁寧に説明していただきました。
別の日には、受付の方が前の方の診察時間が少しかかりますがとお声掛けくださったり、先生が丁寧に診察してくださります。
待合室で他の患者さん達とお話しても皆、先生の人柄と的確な診察に安心して通院してるとお話されてました。
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。

まるこペットクリニック
2022年02月
早朝 (6-9時)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

hide さん
2021年10月投稿

大変お世話になりました!

( まるこペットクリニック 、埼玉県鴻巣市 )

生後6ヶ月の子犬が嘔吐し元気がないため、不安になり診察に伺いましたが、わんちゃんに話かけながらリラックスムードで診察して頂きました。

レントゲンから手術まで数日間でしたが、丁寧な説明でわかりやすく安心してお願いすることが出来ました。
また、診療時間外に対応もして頂きました。

おかげさまで以前の元気な姿を取り戻し退院出来、みなさまには大変感謝しています。

クリニック内は綺麗で清潔感もあり、土日も診療しているため、土日休みのサラリーマンにはすごく助かります。

先生もスタッフの方々もみなさん明るく接して頂き、聞きたいことも聞きやすかったです^ ^

まるこペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年10月
吐く

いちご さん
2021年05月投稿

動物と飼い主に寄り添って下さる先生

( いいの動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

愛犬のイタリアングレーハウンドの体調に異変があり受診検査した所。糖尿病との事でした。インシュリン投与となり愛犬に合うインシュリンと分量などを決める為に日帰り入院を今も送っています。細かい所も良く診て下さり適切な処置や対応をして頂けます。
愛犬の体調の変化にも日々変化があり凄く体調が悪い時もあります。そんな時、私自身も落ち込み不安に押しつぶされて仕事にも行けず涙が止まらない時もあります。そんな私の気持ちを先生は察してか「わんちゃんの体調が悪い様だから遠慮なく夜何時でも良いので電話して下さい大丈夫だからね」とおっしゃって下さいました。
病院の休診日や夜間も親切に対応して下さいます。「明日は病院休みで用事があって連絡付かない時間があるかもしれないけど何かあったら留守電に入れといてね」と休診日の前日におっしゃって下さったりします。本当に愛犬や飼い主に優しく親身に心から対応して下さる素晴らしい先生です。
受診料もとても良心的で母子家庭の我が家にとって、とても助かっています。
看護師さんも優しくお話しも親切に聞いて下さいます。
自信を持ってお友達などに紹介できる病院です。

いいの動物病院
2021年05月
早朝 (6-9時)
水を大量に飲む
糖尿病
インシュリン

tomo さん
2019年10月投稿

感謝しかないです。

( 行田動物病院 、埼玉県鴻巣市 )

別の病院でアレルギーと言われて、薬をもらったけど全然良くならず、友人に勧めてもらい、この病院に行きました。
先生はベテランの男性でテキパキとしていますが、じっくり私の話を聞いてくださり、アレルギーじゃないと見極め素早くレントゲンと注射をして下さいました。

次の日にはうそのように治り本当に感謝したありません。
経験値が凄いのだと思います。
不要な薬は出さず、次の日も長い時間かけて診察して頂きましたが、無料でした。
信頼出来る良い先生に出会えて嬉しい限りです。

行田動物病院
2019年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
気管支炎
15000円 (備考: レントゲン、注射3本)