口コミ: 鴻巣市中井の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 鴻巣市中井の動物病院 6件

埼玉県鴻巣市中井の動物病院口コミ 6件の一覧です。

安心感 イヌ 投稿者: 犬好き さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
生後間もない頃からお世話になり避妊手術もお願いしました。先生の優しく素早い処理と奥様の犬への優しい対応で安心して通ってます。待合室ではオルゴール音楽と清潔感で臆病者の我が家のワンちゃんも大人しく待っていられます。受付の女性も動物好きがあらわれてる対応とおっとりした口調に、またまた安心感。一生、我が家のワンちゃんとお付き合いさせていただきたいと思ってます。鴻巣でこんな安心感のある動物病院が見つかり、ぜひぜひたくさんの方にこの対応を広めていきたいと思い投稿しました。病院に来てる動物達もなぜかとても品が良い子達ばかりでした。うちのワンちゃん普段は臆病ですぐ吠えてしまいますが、なぜかここでは大人しいです。きっと手術の時の対応や検診で安心感があるのでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あいのまち動物病院 (埼玉県鴻巣市)
とても優しい雰囲気の病院です。 ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
捨て猫を保護した際、目ヤニが凄くて目が開けられない程で、近くにあったので利用しました。猫は初めてだったのでどうしたらいいのか不安ばかりでしたが、先生や奥様の優しい雰囲気の落ち着いた説明にとても安心出来ました。注射を打って頂き、処方された目薬を使用したら2日後には目もちゃんと開き元気になったので良かったです。
その後何度も通っていますが、猫は人見知りで家族以外には全く近寄らないのですが、ここではおとなしく診察されています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
初めての鍼灸 イヌ 投稿者: jhonjuria さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
シーズー♀13歳のわんこです。
持病があったり最近足が弱くなってきたりと気になる所があって鍼灸の治療をして頂きました。
予約時から丁寧な説明と今のわんこの状態を見極めて下さりながら、当日もリラックスした状態で施術して下さり、わんこも飼い主も不安なくできたので有難かったです。また鍼を刺すツボの説明も丁寧にして頂きましたし、家でのマッサージの仕方も教えて下さりました。
何より優しく穏やかな先生で、これからもぜひ通わせて頂きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状
あいのまち動物病院 (埼玉県鴻巣市)
満点です ネコ 投稿者: にゃじら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
ご夫婦でやっておられるのですが、奥様も獣医師でいらっしゃるので安心や信頼が倍です。先生の説明や患畜への応対は極めて分かりやすく、優しいです。

先生はもとより、奥様のご対応が素晴らしいです。私は猫でお世話になっているのですが、治療で押さえている時もマッサージしながら(先生はマッサージの資格もお持ちです)優しく猫に話しかけ続けてくれ、院長先生が注射などの支度をされている間にマッサージのポイントやツボを教えてくださいます。

以前野良猫の診察でお世話になった時、猫がパニックを起こして診察室中を暴れまわった事があったのですが、先生は不愉快な顔をされることなく丁寧に診てくださってありがたかったです。

また、診察室も清潔で、犬と猫の診察室は別々なのでより安心です。

何件も動物病院を渡り歩きましたが、やっと信頼できるホームドクターに出会えました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 看板で知った
あいのまち動物病院 (埼玉県鴻巣市)
清潔感のある院内 イヌ 投稿者: みーまま さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
家から近いところにできたので、当時まだ生後一ヶ月だったダックスの予防接種などで毎回お世話になっていました。
平日だったからか混んでおらず、待ち時間は短かったです。
踏み切りをすぎた角にありますが、駐車場は何台か車がとめられます。
中はそこまで広いという印象はありませんが、清潔感はあります。トリミングスペースもあるため、シャンプーやトリミングもできます。
予防接種では、先生は優しかったです。
説明も丁寧でした。
その際に皮膚の状態についても診てくださり、少し赤みがあったため薬を出してくれました。
予防接種のスケジュールなども丁寧に教えてくれました。
家から近いという理由で最初は行きましたが、今ではあいのまち動物病院がちかくで良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種